RECEITA

Torta de maçã simples: aprenda como fazer

Descubra como preparar uma deliciosa sobremesa de torta de maçã

Imagem do autor
Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 25/04/2024 às 19:38
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

A torta de maçã é uma sobremesa clássica e deliciosa que consiste em uma massa crocante recheada com maçãs cozidas e temperadas com canela e açúcar.

É uma receita muito popular em diversas culturas ao redor do mundo, sendo uma opção perfeita para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para saborear em um lanche da tarde.

Existem diversas variações da receita de torta de maçã, algumas incluindo ingredientes como nozes, passas, crumble de aveia e até mesmo caramelo.

A combinação de sabores e texturas torna essa sobremesa irresistível para os amantes de maçã. Sendo assim, confira o passo a passo a seguir.

Receita de torta de maçã

 

iStock

Imagem de torta de maçã - iStock

Ingredientes

  • 3 ovos médios
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 xícara de chá de açúcar (180 gramas)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento (190 gramas)
  • 1 colher de sopa de manteiga (30 gramas)
  • 1/2 xícara de chá de leite (125 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 2 maçãs médias
  • 1 colher de sopa de açúcar (para decorar)
  • Canela em pó a gosto (para decorar)
  • Manteiga e farinha para untar

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes da torta de maçã fácil.
  2. Unte uma forma com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno a 180°C por cerca de 15 minutos.
  3. Descasque uma maçã, retire as sementes e pique em cubos pequenos para a massa.
  4. Com a outra maçã, divida em 4 partes, retire as sementes e corte em lâminas para decorar a torta.
  5. Para evitar que escureçam, regue os pedaços com caldo de limão.
  6. Em um recipiente pequeno, quebre um ovo de cada vez e, se estiver bom, transfira para a tigela da batedeira.
  7. Adicione o sal e o açúcar e bata por cerca de 3 minutos até obter um creme esbranquiçado.
  8. Peneire a farinha de trigo e adicione na batedeira com a manteiga e o leite.
  9. Bata em velocidade baixa por 1 a 2 minutos para misturar os ingredientes.
  10. Acrescente a maçã picada em cubos e o fermento químico.
  11. Misture delicadamente com uma espátula.
  12. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
  13. Coloque as lâminas de maçã por cima da torta, sobrepondo-as.
  14. Decore a gosto.
  15. Misture o açúcar com canela e salpique por cima.
  16. Leve ao forno preaquecido a 180?°C por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
  17. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  18. Sirva e aproveite o sabor delicioso da torta de maçã!

Fonte: Receitaria.

VEJA TAMBÉM: Receita INCRÍVEL para EMAGRECER com suco de BETERRABA com LIMÃO

Tags

Autor