Benefícios do suco de cenoura: Confira 3 receitas de suco fáceis para aproveitar todos os nutrientes
Veja os principais benefícios da cenoura para a saúde e como consumir
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Os benefícios da cenoura podem ser observados na saúde, na beleza e até mesmo no bem-estar, principalmente quando se segue o que os especialistas e nutricionistas recomendam, ou seja, seu consumo na dieta diária.
Segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), 100g de Cenoura crua fornece cerca de 34 calorias, 7,7g de carboidratos, 1,3g de proteínas e 0,2 de gorduras.
A cenoura é um alimento presente no prato de muitos brasileiros, conhecida não apenas beneficiar a visão, mas também por ser uma excelente fonte de nutrientes essenciais para a saúde.
Confira, abaixo, 3 receitas de suco com este legume.
Benefícios da cenoura
1. Suco de cenoura com limão:
Ingredientes:
- 4 cenouras (pequenas);
- 3 copos de suco de limão (com casca);
- Água a gosto.
Modo de preparo:
- Descasque e fatie as cenouras;
- Bata tudo no liquidificador;
- Coe e beba.
2. Suco de cenoura com alface
Ingredientes:
- 1 folha de alface;
- Suco de 1 limão;
- 1 cenoura picada sem casca;
- Mel ou adoçante a gosto.
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes e sirva com gelo;
- Pode coar e servir prontamente.
3. Suco de cenoura com maçã
Ingredientes
- 1 cenoura descascada e picada;
- 1 maçã vermelha picada com casca e sem sementes;
- 150 ml de água;
- Suco de 1 limão;
- Gelo a gosto.
Modo de preparo
- Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador até ficar homogêneo;
- Coe, adicione adoçante e sirva em seguida. Uma boa dica é consumi-lo sem nenhum ingrediente extra para adoçar, mas pode-se também substituir o uso do adoçante pelo mel.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”