Receita de feijoada caseira deliciosa
Aprenda a preparar esse prato completo digno de restaurante
Clique aqui e escute a matéria
Nenhum brasileiro resiste a uma boa feijoada! Quer aprender a preparar a sua própria, sem sair de casa?
A seguir, separamos o passo a passo detalhado desse prato.
Dessalga das carnes
Ingredientes
- 1,1 kg de costela de porco salgada (1 peça com 12 ripas);
- 800 g de carne-seca;
- 600 g de lombo de porco salgado.
Modo de preparo
Comece a dessalga das carnes um dia antes do preparo da feijoada. Descarte o excesso de gordura das peças e corte o lombo e a carne-seca em cubos médios. Apoie a peça de costelinha na tábua e corte-a entre os ossos para separar as ripas.
Coloque cada carne em uma tigela grande e cubra com água. Leve à geladeira e deixe de molho por 24 horas para dessalgar, trocando a água a cada 3 horas.
Feijoada
...
Ingredientes
- 1 kg de feijão-preto;
- 500 g de paio (4 unidades);
- 3 cebolas;
- 5 dentes de alho;
- ¼ de xícara de azeite;
- 3 folhas de louro;
- 1 colher de chá de cominho em pó.
Modo de preparo
Coloque o feijão em uma peneira e lave bem com água corrente. Transfira os grãos para uma tigela e cubra com água. Descarte os que boiarem.
Deixe os feijões de molho por 30 minutos. Enquanto isso, faça o pré-cozimento das carnes.
Escorra a água das carnes dessalgadas e transfira para uma panela grande. Cubra com água e leve ao fogo alto. Deixe cozinhar por 10 minutos após a fervura.
Enquanto isso, descasque e pique as cebolas e os alhos. Escorra a água do feijão.
Passado os 10 minutos, transfira as carnes para uma tigela grande e descarte a água.
Coloque a panela de volta em fogo alto. Quando aquecer, regue com azeite, acrescente a cebola e o sal e refogue até dourar. Junte o alho e o louro e mexa por 1 minuto.
Acrescente o feijão ao refogado e misture bem. Adicione 6 litros de água. Quando começar a ferver, coloque a carne-seca e a costelinha. Deixe cozinhar por 2 horas.
Passado esse tempo, acrescente o lombo e os paios. Deixe cozinhar por mais 3 horas.
Após 30 minutos para o fim do cozimento, use uma pinça para transferir os paios para a tábua. Corte-os em fatias de 1 cm na diagonal. Volte essas fatias para a panela até completar o cozimento total.
Sirva a feijoada com arroz, couve revogada e farinha.
Fonte: Panelinha
Aprenda COMO FAZER FEIJOADA simples!