Feijoada

Receita de feijoada caseira deliciosa

Aprenda a preparar esse prato completo digno de restaurante

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Cadastrado por

Laura Martiniano

Publicado em 27/04/2024 às 13:00
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Nenhum brasileiro resiste a uma boa feijoada! Quer aprender a preparar a sua própria, sem sair de casa?

A seguir, separamos o passo a passo detalhado desse prato.

Dessalga das carnes

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Estudos apontam qual o melhor feijão para glicose alta em pessoas diabéticas - Freepik

Ingredientes

  • 1,1 kg de costela de porco salgada (1 peça com 12 ripas);
  • 800 g de carne-seca;
  • 600 g de lombo de porco salgado.

Modo de preparo

Comece a dessalga das carnes um dia antes do preparo da feijoada. Descarte o excesso de gordura das peças e corte o lombo e a carne-seca em cubos médios. Apoie a peça de costelinha na tábua e corte-a entre os ossos para separar as ripas.

Coloque cada carne em uma tigela grande e cubra com água. Leve à geladeira e deixe de molho por 24 horas para dessalgar, trocando a água a cada 3 horas.

Feijoada

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feijão; feijões; grãos; - Imagem: Unsplash

Ingredientes

  • 1 kg de feijão-preto;
  • 500 g de paio (4 unidades);
  • 3 cebolas;
  • 5 dentes de alho;
  • ¼ de xícara de azeite;
  • 3 folhas de louro;
  • 1 colher de chá de cominho em pó.

Modo de preparo

Coloque o feijão em uma peneira e lave bem com água corrente. Transfira os grãos para uma tigela e cubra com água. Descarte os que boiarem.

Deixe os feijões de molho por 30 minutos. Enquanto isso, faça o pré-cozimento das carnes.

Escorra a água das carnes dessalgadas e transfira para uma panela grande. Cubra com água e leve ao fogo alto. Deixe cozinhar por 10 minutos após a fervura.

Enquanto isso, descasque e pique as cebolas e os alhos. Escorra a água do feijão.

Passado os 10 minutos, transfira as carnes para uma tigela grande e descarte a água.

Coloque a panela de volta em fogo alto. Quando aquecer, regue com azeite, acrescente a cebola e o sal e refogue até dourar. Junte o alho e o louro e mexa por 1 minuto.

Acrescente o feijão ao refogado e misture bem. Adicione 6 litros de água. Quando começar a ferver, coloque a carne-seca e a costelinha. Deixe cozinhar por 2 horas.

Passado esse tempo, acrescente o lombo e os paios. Deixe cozinhar por mais 3 horas.

Após 30 minutos para o fim do cozimento, use uma pinça para transferir os paios para a tábua. Corte-os em fatias de 1 cm na diagonal. Volte essas fatias para a panela até completar o cozimento total.

Sirva a feijoada com arroz, couve revogada e farinha.

Fonte: Panelinha

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