Macarrão simples para almoço com molho de ovo e manteiga
Desfrute desta receita super fácil, mas deliciosa
Clique aqui e escute a matéria
Quer esquecer as calorias neste fim de semana? Com essa receita facinha de macarrão caseiro, você une praticidade e sabor em só um prato.
Vamos aprender a preparar essa massa incrível com molho de manteiga e ovos.
Ingredientes - Macarrão simples
- 220 g de tagliatelle de ovo fresco ou 170 g de tagliatelle de ovo seco;
- Sal grosso e pimenta moída;
- 110 g de manteiga sem sal;
- 3 ovos grandes, ligeiramente batidos;
- ¼ de chávena de mistura de ervas frescas como folhas inteiras de salsa e cebolinha picada
Modo de preparo - Macarrão simples
1. Cozinhe a massa em uma panela grande com água salgada até ficar 'al dente'. Reserve 1/4 de xícara de chá da água da massa e descarte o restante.
2. Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio. Em seguida, adicione os ovos e 1/2 colher de chá de sal, cozinhando sem mexer por cerca de 30 segundos. Retire do fogo e mexa algumas vezes para desfazer os ovos em fios grandes, deixando-os mal cozidos e bem úmidos.
3. Imediatamente, adicione a massa quente e as ervas na frigideira. Tempere com pimenta e misture para cobrir uniformemente a massa com o molho e as ervas. Se necessário, adicione a água da massa reservada, uma pequena quantidade de cada vez, para cobrir levemente a massa. Divida a massa entre dois pratos e sirva imediatamente.
Com informações do site Notícias ao Minuto.
MACARRÃO de PANELA DE PRESSÃO super FÁCIL e CREMOSO