É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Nesta receita retirada do Tudo Gostoso, todos os ingredientes são combinados para se transformar em um bolo macio, úmido e repleto do sabor do chocolate.
Perfeito para qualquer ocasião, seja como lanche da tarde, ele pode ser feito de forma rápida e prática. Confira abaixo.
Receita
Ingredientes:
Massa:
3 ovos 1 xícara de açúcar 1 xícara de achocolatado em pó 1/2 xícara de óleo 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de água quente 1 colher de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
1 xícara de açúcar 2 xícaras de leite 1 xícara de achocolatado em pó 2 colheres de sopa de margarina 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
Massa:
1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o achocolatado em pó e o óleo. Após bater bem, adicione a água e misture.
2. Acrescente a farinha aos poucos e, por último, o fermento em pó.
3. Se a massa estiver muito espessa para o liquidificador, misture bem com uma colher grande.
4. Despeje a massa em uma forma untada.
5. Asse por 30 a 40 minutos em forno preaquecido a 190°C.
6. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura.
Recheio e Cobertura:
1. Em uma das xícaras de leite, dissolva o amido de milho e reserve.
2. Em uma panela em fogo alto, coloque o açúcar, o restante do leite, o achocolatado em pó e a margarina.
Jornalista formada pela UNINASSAU. Faz parte da equipe do Sistema Jornal do Commercio de Comunicação desde dezembro de 2019. Atualmente, atua repórter no site da Rádio Jornal.
Localidade:RecifeTelefone:(81) 3413-6178Cargo:repórter-estagiáriaCursoTreinamento do Facebook sobre mídias digitais, Recife, 2019