Receita

Receita Prática de Bolo de Cacau com Aveia: Preparo Rápido e Delicioso

Siga estes passos simples e desfrute de um bolo saboroso e saudável feito no liquidificador

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 02/05/2024 às 14:56 | Atualizado em 02/05/2024 às 15:38

Clique aqui e escute a matéria

Que tal desfrutar de um bolo saudável e delicioso em apenas meia hora?

Aqui está uma receita fácil e rápida de bolo de cacau com aveia, ideal para um lanche rápido ou para acompanhar aquele café especial.

Receita de Bolo de Cacau com Aveia:

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou outro óleo vegetal;
  • 1/2 xícara de água;
  • 2 xícaras de aveia em flocos;
  • 1/2 xícara de cacau em pó;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico.


Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 210°C.
  2. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione o fermento à massa e misture delicadamente com uma colher.
  4. Transfira a massa para uma forma untada com óleo e enfarinhada com cacau, espalhando-a de maneira uniforme.
  5. Leve ao forno preaquecido e asse por 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  7. Sirva o bolo de cacau com aveia acompanhado de um chá ou café e aproveite essa delícia!

 

Veja também: Receita de 3 PIPOCAS DOCES super FÁCEIS e DELICIOSAS

Tags

Autor