Receita de bolo de cenoura fit: opção saudável e fácil de fazer
Confira receitas de bolos fit, que podem preparar sem culpa.

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Quem disse que fazer dieta precisa ser sinônimo de pratos sem graça?
Com algumas receitas de bolos saudáveis, é possível desfrutar de deliciosos petiscos sem sair da linha. Confira algumas opções simples e saborosas que você pode preparar em casa e aproveitar sem culpa!
Por que escolher bolos fit?
Mesmo durante uma dieta, é possível incluir bolos fit no cardápio. Com ingredientes cuidadosamente selecionados, é possível preparar pratos com baixo teor calórico e alto valor nutricional. Um exemplo é o bolo de banana com aveia, uma opção nutritiva e saborosa.
Além disso, é possível adaptar receitas tradicionais para versões fit, como o bolo de cenoura ou até mesmo o de chocolate, permitindo que você desfrute de um docinho sem comprometer seus objetivos de saúde.
No entanto, é importante lembrar que mesmo as versões fit devem ser consumidas com moderação, evitando excessos que possam prejudicar sua dieta.
Receitas de Bolos Fit
Bolo de cenoura simples, rápido e fácil - Reprodução/ iStock
Bolo de Cenoura Fit
Uma versão saudável do clássico bolo de cenoura, fácil de fazer e deliciosamente nutritiva.
- Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
- Rendimento: 12 porções
- Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 cenouras médias picadas
- ½ xícara de margarina light
- 1 xícara de chá
- 12 colheres de sopa rasas de adoçante em pó tipo forno e fogão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Bata as claras em neve e reserve.
- No liquidificador, bata as cenouras, a margarina e 1 xícara de leite desnatado até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o adoçante, a essência de baunilha e as gemas e bata novamente.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha, misturando bem.
- Acrescente as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35
- minutos, ou até dourar.
Calda:
- ½ xícara de chá de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres de sopa de leite desnatado
Modo de Preparo da Calda:
- Em uma panela, derreta o chocolate com o leite em fogo baixo, mexendo até obter uma calda homogênea.
- Desenforme o bolo morno e regue com a calda. Sirva.
Com informações do portal Terra
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