FIT

Receita de bolo de cenoura fit: opção saudável e fácil de fazer

Confira receitas de bolos fit, que podem preparar sem culpa.

Imagem do autor
Cadastrado por

Pedro Lima

Publicado em 02/05/2024 às 11:16
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Quem disse que fazer dieta precisa ser sinônimo de pratos sem graça?

Com algumas receitas de bolos saudáveis, é possível desfrutar de deliciosos petiscos sem sair da linha. Confira algumas opções simples e saborosas que você pode preparar em casa e aproveitar sem culpa!

Por que escolher bolos fit?

Mesmo durante uma dieta, é possível incluir bolos fit no cardápio. Com ingredientes cuidadosamente selecionados, é possível preparar pratos com baixo teor calórico e alto valor nutricional. Um exemplo é o bolo de banana com aveia, uma opção nutritiva e saborosa.

Além disso, é possível adaptar receitas tradicionais para versões fit, como o bolo de cenoura ou até mesmo o de chocolate, permitindo que você desfrute de um docinho sem comprometer seus objetivos de saúde.

No entanto, é importante lembrar que mesmo as versões fit devem ser consumidas com moderação, evitando excessos que possam prejudicar sua dieta.

Receitas de Bolos Fit

Reprodução/ iStock

Bolo de cenoura simples, rápido e fácil - Reprodução/ iStock

Bolo de Cenoura Fit

Uma versão saudável do clássico bolo de cenoura, fácil de fazer e deliciosamente nutritiva.

  • Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
  • Rendimento: 12 porções
  • Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias picadas
  • ½ xícara de margarina light
  • 1 xícara de chá
  • 12 colheres de sopa rasas de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • No liquidificador, bata as cenouras, a margarina e 1 xícara de leite desnatado até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o adoçante, a essência de baunilha e as gemas e bata novamente.
  • Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha, misturando bem.
  • Acrescente as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35
  • minutos, ou até dourar.

Calda:

  • ½ xícara de chá de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado

Modo de Preparo da Calda:

  • Em uma panela, derreta o chocolate com o leite em fogo baixo, mexendo até obter uma calda homogênea.
  • Desenforme o bolo morno e regue com a calda. Sirva. 

Com informações do portal Terra

Veja também: Bolo de fubá fofinho e delicioso

Tags

Autor