Receita de bolo de cenoura fit: opção saudável e fácil de fazer
Confira receitas de bolos fit, que podem preparar sem culpa.
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Quem disse que fazer dieta precisa ser sinônimo de pratos sem graça?
Com algumas receitas de bolos saudáveis, é possível desfrutar de deliciosos petiscos sem sair da linha. Confira algumas opções simples e saborosas que você pode preparar em casa e aproveitar sem culpa!
Por que escolher bolos fit?
Mesmo durante uma dieta, é possível incluir bolos fit no cardápio. Com ingredientes cuidadosamente selecionados, é possível preparar pratos com baixo teor calórico e alto valor nutricional. Um exemplo é o bolo de banana com aveia, uma opção nutritiva e saborosa.
Além disso, é possível adaptar receitas tradicionais para versões fit, como o bolo de cenoura ou até mesmo o de chocolate, permitindo que você desfrute de um docinho sem comprometer seus objetivos de saúde.
No entanto, é importante lembrar que mesmo as versões fit devem ser consumidas com moderação, evitando excessos que possam prejudicar sua dieta.
Receitas de Bolos Fit
Bolo de Cenoura Fit
Uma versão saudável do clássico bolo de cenoura, fácil de fazer e deliciosamente nutritiva.
- Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
- Rendimento: 12 porções
- Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 cenouras médias picadas
- ½ xícara de margarina light
- 1 xícara de chá
- 12 colheres de sopa rasas de adoçante em pó tipo forno e fogão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Bata as claras em neve e reserve.
- No liquidificador, bata as cenouras, a margarina e 1 xícara de leite desnatado até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o adoçante, a essência de baunilha e as gemas e bata novamente.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha, misturando bem.
- Acrescente as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35
- minutos, ou até dourar.
Calda:
- ½ xícara de chá de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres de sopa de leite desnatado
Modo de Preparo da Calda:
- Em uma panela, derreta o chocolate com o leite em fogo baixo, mexendo até obter uma calda homogênea.
- Desenforme o bolo morno e regue com a calda. Sirva.
Com informações do portal Terra
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