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Rico em fibras, veja benefícios do chuchu para a saúde e como incluir na dieta

100 gramas do chuchu têm apenas 19 calorias. Hortaliça é aliada para quem quer perder peso.

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Pedro Lima

Publicado em 08/05/2024 às 7:35
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É comum encontrar associação do chuchu a coisas ou pessoas sem graça e sem brilho. Há uma razão para isso: essa hortaliça-fruto tem um sabor neutro, é macia, tem muita água e quase nada de calorias.

100 gramas de chuchu têm apenas 19 calorias. Essa discrição não tão desvantagem assim, porque o chuchu consegue ser versátil e combinar com diferentes tipos de carnes e saladas, podendo ser acrescentado em uma receita caseira com diversos nutrientes.

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Imagem ilustrativa do chuchu! - Reprodução/ iStock

Benefícios do chuchu para a saúde

Rico em fibras, mas não só isso. O chuchu também tem alta dosagem de potássio, manganês, vitaminas A e C e ácido fólico sem aumentar o teor calórico.

Com tantos benefícios, ele está entre as dez hortaliças mais consumidas no Brasil, de acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).

A atuação das fibras facilita no bom funcionamento do intestino; as vitaminas auxiliam na saúde dos olhos e imunidade. O ácido fólico é uma vitamina indicado para gestantes, porque contribui para o bom desenvolvimento do bebê.

Como adicionar o chuchu na dieta?

O chuchu é da família das cucurbitáceas. O nome é difícil, mas você deve conhecer os parentes de legumes como pepino, abóbora, melão e melancia. Ele é o mais discreto no sabor e precisa ser bem temperado para ser notado.

Na hora de comprar na feira, escolha os verdes (do verde-claro ao escuro) e com menos espinho. Dispense os amarelados, que indicam que já passou do ponto.

Tudo no chuchu é aproveitado: da casca até as folhas. Ele pode ser saboreado em saladas, cru, assado ou cozido em refogados.

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Benefício do chuchu para a saúde - FREEPIK

Se for consumir cru, corte-o em fatias ou em cubos bem pequenos, porque a consistência é firme.

Se for cozinhá-lo com carnes, por exemplo, preste atenção no tempo de preparo, porque se o cozimento for longo, é interessante cortar em pedaços maiores para ele não desmanchar.

Opções de tempero em salada são orégano e azeite de oliva. Se fizer com carne ou frango, por exemplo, é interessante combinar com cebola, alho ou pimenta.

Com informações do Veja Saúde

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