Suco de cenoura para emagrecer e anti-inflamatório: aprenda receita para fazer todo dia
Essencial para quem quer perder peso, aprenda a fazer suco de cenoura.
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A cenoura, um dos vegetais mais comuns em saladas, o legume é uma fonte incrível de benefícios para a saúde e também pode ser consumido como suco (veja receita abaixo).
Rica em fibras, essa raiz é essencial para quem busca perda de peso, pois regula o trato intestinal e promove a sensação de saciedade, diminuindo o desejo por petiscos ao longo do dia.
Benefícios da cenoura para a saúde
Além disso, a cenoura é uma potência em vitaminas C e B, e minerais como potássio, ferro e iodo. Seu suco pode ajudar a fortalecer a pele, graças aos seus antioxidantes, que combatem os danos causados pelos radicais livres.
Estudos indicam que os carotenoides presentes na cenoura podem proteger a pele dos raios UVB e de agentes externos, além de possuírem propriedades anti-inflamatórias.
A relação entre cenoura e boa visão é real. A luteína, o betacaroteno e a vitamina C presentes no suco de cenoura agem como protetores contra danos oxidativos, prevenindo condições como catarata e perda de acuidade visual.
Suco de cenoura para o sistema imunológico
Além disso, o suco de cenoura fortalece o sistema imunológico devido à presença de vitamina A, que possui propriedades anti-inflamatórias. Seus benefícios não se limitam à pele e à visão.
Por ser rica em fibras, a cenoura favorece o funcionamento intestinal, prevenindo a constipação. Estudos da Harvard Medical School indicam que uma dieta rica neste nutriente pode ajudar a manter a saúde cardiovascular, controlando a pressão arterial e os níveis de colesterol no sangue.
Receita do Suco de Cenoura
Fazer suco de cenoura é simples e requer poucos ingredientes:
- Cenouras frescas e lavadas
- Água ou outra base líquida de sua preferência
- Adoçante natural, como mel ou agave (opcional)
- Um liquidificador ou espremedor de suco
Modo de preparo:
- Corte as cenouras em pedaços pequenos.
- Coloque as cenouras no liquidificador ou espremedor de suco.
- Adicione água ou a base líquida escolhida até cobrir as cenouras.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adoce com mel ou agave, se desejar.
- Coe o suco para remover o excesso de fibras e sirva imediatamente.
Com informações do Metrópoles e do BOL
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