EMAGRECER

Suco de cenoura para emagrecer e anti-inflamatório: aprenda receita para fazer todo dia

Essencial para quem quer perder peso, aprenda a fazer suco de cenoura.

Imagem do autor
Cadastrado por

Pedro Lima

Publicado em 08/05/2024 às 10:47 | Atualizado em 08/05/2024 às 10:51
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

A cenoura, um dos vegetais mais comuns em saladas, o legume é uma fonte incrível de benefícios para a saúde e também pode ser consumido como suco (veja receita abaixo).

Rica em fibras, essa raiz é essencial para quem busca perda de peso, pois regula o trato intestinal e promove a sensação de saciedade, diminuindo o desejo por petiscos ao longo do dia.

Benefícios da cenoura para a saúde

Além disso, a cenoura é uma potência em vitaminas C e B, e minerais como potássio, ferro e iodo. Seu suco pode ajudar a fortalecer a pele, graças aos seus antioxidantes, que combatem os danos causados pelos radicais livres.

Estudos indicam que os carotenoides presentes na cenoura podem proteger a pele dos raios UVB e de agentes externos, além de possuírem propriedades anti-inflamatórias.

A relação entre cenoura e boa visão é real. A luteína, o betacaroteno e a vitamina C presentes no suco de cenoura agem como protetores contra danos oxidativos, prevenindo condições como catarata e perda de acuidade visual.

iStock

Imagem ilustrativa de suco de cenoura - iStock

Suco de cenoura para o sistema imunológico

Além disso, o suco de cenoura fortalece o sistema imunológico devido à presença de vitamina A, que possui propriedades anti-inflamatórias. Seus benefícios não se limitam à pele e à visão.

Por ser rica em fibras, a cenoura favorece o funcionamento intestinal, prevenindo a constipação. Estudos da Harvard Medical School indicam que uma dieta rica neste nutriente pode ajudar a manter a saúde cardiovascular, controlando a pressão arterial e os níveis de colesterol no sangue.

Receita do Suco de Cenoura

Fazer suco de cenoura é simples e requer poucos ingredientes:

  • Cenouras frescas e lavadas
  • Água ou outra base líquida de sua preferência
  • Adoçante natural, como mel ou agave (opcional)
  • Um liquidificador ou espremedor de suco

Modo de preparo:

  1. Corte as cenouras em pedaços pequenos.
  2. Coloque as cenouras no liquidificador ou espremedor de suco.
  3. Adicione água ou a base líquida escolhida até cobrir as cenouras.
  4. Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. Adoce com mel ou agave, se desejar.
  6. Coe o suco para remover o excesso de fibras e sirva imediatamente.

Com informações do Metrópoles e do BOL

Veja também: receita para emagrecer: Suco de beterraba com limão

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor