Receita fácil de bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Descubra como fazer bolo de cenoura do jeito fácil
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O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma das combinações mais adoradas por quem ama bolos caseiros. Além de delicioso, é uma ótima forma de incluir um toque saudável na sobremesa, já que a cenoura traz benefícios nutricionais importantes.
Informações nutricionais
De acordo com a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), cada 100g de cenoura crua fornece cerca de 34 calorias, 7,7g de carboidratos, 1,3g de proteínas e 0,2 de gorduras.
Confira abaixo como preparar essa delícia de forma fácil e rápida.
Ingredientes
Para o bolo:
- 3 cenouras médias descascadas e picadas;
- 3 ovos;
- 1 xícara de óleo de girassol;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Para a cobertura de chocolate:
- 1 xícara de açúcar;
- 7 colheres de sopa de achocolatado em pó;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1/2 xícara de leite.
Modo de Preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma média com margarina e farinha de trigo.
2) No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
3) Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem até incorporar.
4) Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
5) Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
6) Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o açúcar, o achocolatado em pó, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma cobertura cremosa e homogênea.
7) Após assar o bolo, retire do forno e espere esfriar por alguns minutos. Desenforme e cubra com a cobertura de chocolate ainda quente.
8) Sirva o bolo de cenoura com cobertura de chocolate em temperatura ambiente ou gelado, acompanhado de um café fresquinho ou chá.
Veja também: BOLO DE CENOURA DE CANECA: Receita RÁPIDA e FÁCIL
https://www.cfn.org.br/wp-content/uploads/2017/03/taco_4_edicao_ampliada_e_revisada.pdf