Benefícios do chuchu para a saúde: saiba como adicionar na dieta para emagrecer
Com apenas 19 calorias a cada 100 gramas, o chuchu é um aliado para quem quer perder peso.

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O chuchu muitas vezes é associado a algo sem graça, e há uma razão para isso: seu sabor neutro, textura macia e baixo teor calórico.
Com apenas 19 calorias em 100 gramas, o chuchu pode parecer discreto, mas sua versatilidade o torna um ingrediente útil em várias receitas.
Ele combina bem com diferentes tipos de carnes e saladas, podendo enriquecer uma refeição caseira com seus nutrientes.
Benefícios do chuchu para a saúde
O chuchu não se destaca apenas por ser rico em fibras. Ele também é uma excelente fonte de potássio, manganês, vitaminas A e C, e ácido fólico, tudo isso sem aumentar o teor calórico.
Com tantos benefícios nutricionais, não é surpresa que o chuchu esteja entre as dez hortaliças mais consumidas no Brasil, conforme dados da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
As fibras presentes no chuchu promovem o bom funcionamento do intestino, enquanto as vitaminas A e C contribuem para a saúde dos olhos e para fortalecer o sistema imunológico. O ácido fólico, por sua vez, é especialmente importante para gestantes, pois auxilia no desenvolvimento saudável do bebê.
Como adicionar o chuchu na dieta para emagrecer?
O chuchu é da família das cucurbitáceas. O nome é difícil, mas você deve conhecer os parentes de legumes como pepino, abóbora, melão e melancia. Ele é o mais discreto no sabor e precisa ser bem temperado para ser notado.
Na hora de comprar na feira, escolha os verdes (do verde-claro ao escuro) e com menos espinho. Dispense os amarelados, que indicam que já passou do ponto.
Tudo no chuchu é aproveitado: da casca até as folhas. Ele pode ser saboreado em saladas, cru, assado ou cozido em refogados.
Se for consumir cru, corte-o em fatias ou em cubos bem pequenos, porque a consistência é firme.
Se for cozinhá-lo com carnes, por exemplo, preste atenção no tempo de preparo, porque se o cozimento for longo, é interessante cortar em pedaços maiores para ele não desmanchar.
Opções de tempero em salada são orégano e azeite de oliva. Se fizer com carne ou frango, por exemplo, é interessante combinar com cebola, alho ou pimenta.
Com informações do Veja Saúde
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