RECEITA DIA DAS MÃES
Bolo de Fubá com Goiabada: Um Clássico Irresistível para o Dia das Mães
Surpreenda sua mãe com essa receita caseira e saborosa, perfeita para celebrar o Dia das Mães
Clique aqui e escute a matéria
Para comemorar o Dia das Mães que tal um bolo de fubá com goiabada? Esta sobremesa é um clássico brasileiro que nunca sai de moda e conquista corações em qualquer ocasião.
A combinação do fubá com a goiabada resulta em um bolo úmido, macio e com um sabor agridoce irresistível.
Veja como é fácil preparar logo abaixo:
Bolo de Fubá com Goiabada
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de fubá
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 400g de goiabada cascão cortada em cubos
- Coco ralado para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture o fubá, o açúcar, os ovos, o leite, o óleo, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
- Despeje metade da massa em uma forma unta e enfarinhada.
- Distribua os cubos de goiabada sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Decore com coco ralado a gosto e sirva.
Leia Também
Dicas para um Bolo Perfeito:
- Utilize fubá de boa qualidade para garantir um bolo mais fofinho.
- Se desejar, você pode substituir a goiabada cascão por goiabada em lata picada.
- Para um sabor mais intenso de goiabada, adicione 1 colher de sopa de extrato de goiaba à massa.
- Sirva o bolo ainda morno com uma xícara de café ou chá.