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Receita de pudim de leite condensado tradicional com caramelo

Que tal um pudim para o almoço de domingo? Aprenda a receita tradicional agora

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Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 15/05/2024 às 10:32
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Um pudim não pode faltar como sobremesa depois de um belo almoço em família, correto?

A receita tradicional de pudim com leite condensado é bem fácil de preparar! Anota todos os ingredientes, abaixo!

>> Pudim de leite em pó pronto em 20 minutos! Veja a receita

Receita de pudim de leite condensado tradicional com caramelo

Ingredientes do pudim (massa):

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite (medida do leite condensado);
  • 4 unidades de ovos.

Ingredientes do caramelo:

  • 150 mililitros de água;
  • 100 gramas de açúcar.

Modo de preparo do pudim:

  1. Comece por preparar a calda de caramelo: leve ao fogo médio uma panela com o açúcar e deixe derreter.
  2. Em seguida acrescente a água aos poucos enquanto mexe, com cuidado pois irá efervescer. Cozinhe até ferver e desligue o fogo.
  3. Unte uma forma de pudim com a calda preparada anteriormente e reserve.
  4. Continue preparando o pudim de caramelo e leite condensado separando agora as claras das gemas.
  5. Bata as claras em neve até ficarem firmes, reserve. Bata as gemas com um batedor de claras, acrescente o leite condensado e o leite e volte a misturar.
  6. Adicione as claras em neve aos poucos, enquanto mistura de forma envolvente.
  7. Transfira o preparado de pudim para a forma com a calda e leve a assar em banho maria, no forno preaquecido a 160ºC, durante 50 minutos ou até espetar um palito e este sair limpo.
  8. Após esse tempo retire o pudim de caramelo e leite condensado, deixe descansar e reserve na geladeira até à hora de servir. Bom apetite!

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*Com informações de Tudo Receitas.

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