SOBREMESA
Receita de pudim de leite condensado tradicional com caramelo
Que tal um pudim para o almoço de domingo? Aprenda a receita tradicional agora
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Um pudim não pode faltar como sobremesa depois de um belo almoço em família, correto?
A receita tradicional de pudim com leite condensado é bem fácil de preparar! Anota todos os ingredientes, abaixo!
>> Pudim de leite em pó pronto em 20 minutos! Veja a receita
Receita de pudim de leite condensado tradicional com caramelo
Ingredientes do pudim (massa):
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite (medida do leite condensado);
- 4 unidades de ovos.
Ingredientes do caramelo:
- 150 mililitros de água;
- 100 gramas de açúcar.
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Modo de preparo do pudim:
- Comece por preparar a calda de caramelo: leve ao fogo médio uma panela com o açúcar e deixe derreter.
- Em seguida acrescente a água aos poucos enquanto mexe, com cuidado pois irá efervescer. Cozinhe até ferver e desligue o fogo.
- Unte uma forma de pudim com a calda preparada anteriormente e reserve.
- Continue preparando o pudim de caramelo e leite condensado separando agora as claras das gemas.
- Bata as claras em neve até ficarem firmes, reserve. Bata as gemas com um batedor de claras, acrescente o leite condensado e o leite e volte a misturar.
- Adicione as claras em neve aos poucos, enquanto mistura de forma envolvente.
- Transfira o preparado de pudim para a forma com a calda e leve a assar em banho maria, no forno preaquecido a 160ºC, durante 50 minutos ou até espetar um palito e este sair limpo.
- Após esse tempo retire o pudim de caramelo e leite condensado, deixe descansar e reserve na geladeira até à hora de servir. Bom apetite!
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*Com informações de Tudo Receitas.