RECEITA
Pavê de Chocolate: a sobremesa perfeita para o Dia das Mães
O Pavê de Chocolate é um clássico da culinária brasileira que agrada a todos os paladares
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Para celebrar o Dia das Mães se aproxima, que tal preparar uma sobremesa deliciosa e feita com carinho?
O Pavê de Chocolate é um clássico da culinária brasileira que agrada a todos os paladares.
Nesta receita especial, a combinação dos biscoitos macios, creme cremoso e chocolate derretido são perfeitos para homenagear sua mãe: fácil de fazer, rápido e com um sabor que vai conquistar o coração dela.
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Ingredientes:
- ½ xícara de chá de amido de milho
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 250g de chocolate picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 pacotes de biscoito champanhe
- Leite a gosto para molhar os biscoitos
- 200g de chocolate granulado
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite.
- Transfira a mistura para uma panela e adicione o leite condensado e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Misture até derreter completamente.
- Acrescente o creme de leite e mexa bem até incorporar. Reserve.
- Umedeça os biscoitos champanhe no leite.
- Em um refratário, faça uma camada com os biscoitos umedecidos.
- Despeje parte do creme de chocolate sobre os biscoitos.
- Repita as camadas de biscoitos e creme, finalizando com o creme.
- Decore com o chocolate granulado e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Dicas:
- Para um sabor ainda mais intenso de chocolate, utilize chocolate amargo ou meio amargo na receita.
- Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes ao creme, como frutas secas, nozes ou castanhas picadas.
- Para um visual mais bonito, utilize um refratário de vidro transparente.
- Sirva o pavê gelado para uma experiência ainda mais refrescante.