Massa caseira de macarrão: veja a receita completa e faça agora!
Descubra a receita simples e caseira de massa de macarrão
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A massa de macarrão caseira é uma opção para quem quer personalizar a própria comida.
Afinal, a melhor comida é sempre a que preparamos em casa com todo o amor e cuidado.
Por isso, vamos te ensinar a como fazer, cortar e abrir a massa de caseira de macarrão corretamente. Anote os ingredientes!
>> Receita de Macarrão à Carbonara Fácil e Rápido
Receita de massa caseira de macarrão completa:
Ingredientes do macarrão
- 100 g de farinha de trigo + um pouco para polvilhar;
- 1 ovo, em temperatura ambiente;
- 1 colher (sopa) de água (segredo);
- Sal.
Modo de preparo do macarrão
- Primeiro, em uma tigela, misture a farinha com o sal. Abra um buraco no centro e adicione a água e o ovo.
- Com um garfo, mexa só o ovo, para misturar a gema com a clara.
- Ainda com o garfo, vá arrastando, aos poucos, a farinha sobre a água e o ovo.
- A seguir com a mão, misture e amasse até estar tudo misturado.
- Transfira a massa para a bancada levemente enfarinhada.
- Continue sovando a massa até ficar lisa e macia, mas sem exagerar, pois a intenção é homogeneizar e não formar o glúten.
- Forme uma bola e envolva a massa com filme plástico ou coloque novamente na tigela e cubra com um pano limpo.
- Deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
- Este descanso permite que o glúten se desenvolva e a massa fique mais fácil de abrir.
Aprenda a abrir a massa de macarrão caseiro
Modo 1: com a máquina de macarrão
Divida a massa em porções. Mantenha as porções cobertas com filme plástico enquanto abre.
Comece passando a massa entre os cilindros, regulados no nível 0 da máquina.
Passe uma vez, dobre a massa e passe novamente. Repita o processo mais algumas vezes ou até a massa ficar lisa - um indicativo de que está boa é ouvir um estalo.
A seguir, aumente um nível e passe a massa para começar a afinar.
Vá aumentando, progressivamente os níveis, de um em um até obter a espessura de massa desejada para a sua receita (ver o formato do macarrão e ajustar) para massas recheadas a espessura deve ser mais fina.
Modo 2: Com o rolo de abrir massas
Coloque a massa sobre a bancada levemente enfarinhada, cuidado com a quantidade de farinha pois a massa não deve absorver muito mais, também é usado abrir sobre um pano sem farinha para evitar que grude na bancada.
Divida a massa em porções, para facilitar o trabalho. Comece a abrir sempre do centro para as bordas.
Não faça muita pressão contra a bancada para não esmagar a massa, vá abrindo até obter uma espessura uniforme em toda a lâmina de massa. A espessura final depende da receita que vai preparar.
Finalização da massa de macarrão
- Sirva o macarrão como prato principal, acompanhamento, em sopas, saladas ou como entrada.
- Se for servir com molho, de preferência, deixe o molho pronto (quente ou frio), escorra o macarrão e vire diretamente dentro do molho.
- Dica: se o molho for quente, conserve o fogo ligado, misture bem a massa para que esta absorva todos os sabores do molho.
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*Com informações de Terra.