RECEITA

Receita de Macarrão à Carbonara Fácil e Rápido

Veja como fazer essa deliciosa receita

Imagem do autor
Cadastrado por

Gustavo Henrique

Publicado em 12/03/2024 às 9:30 | Atualizado em 12/03/2024 às 9:36
Notícia
X

Essa receita é super simples e fácil de fazer, e finalmente o ponto certo foi acertado! Confira como fazer um delicioso macarrão à carbonara de maneira fácil e rápida.

Ingredientes

  • 3 ovos (utilizaremos apenas as gemas)
  • Bacon cortado em cubinhos
  • Pedaço de queijo parmesão (ou queijo prato/mussarela)
  • Macarrão (escolha o seu preferido, mas recomendo espaguete fininho)
  • Pimenta do reino

Passo a Passo

Antes de começar a preparar a receita, deixe a água para o macarrão já adiantada. Costuma-se quebrar o macarrão e colocá-lo na água fervente, mas você também pode lavar o macarrão antes de cozinhar, caso prefira. O importante é deixá-lo desmanchando na água para que fique mais fácil de comer.

Como Fazer Delicioso Guacamole Saudável

Enquanto a água ferve, vamos fritar os pedacinhos de bacon. Não é necessário adicionar óleo, pois o bacon soltará sua própria gordura. Deixe-o fritando até ficar bem douradinho.

Agora, vamos adiantar o molho da carbonara. Em um potinho, adicione as 3 gemas dos ovos separadas da clara. Acrescente um pouquinho de pimenta do reino e queijo parmesão ralado. Se você não tiver queijo parmesão, pode improvisar com queijo prato ou mussarela. Misture bem até ficar homogêneo.

Batatas Crocantes: Veja Como Fazer Deliciosas Batatas Crocantes em Receita Fácil

A textura do molho pode variar de acordo com a preferência de cada um. Se você gosta de um molho mais encorpado, bata bem a misturinha. Caso prefira um molho mais líquido, adicione um pouquinho da água do cozimento do macarrão e mexa bem.

Com o bacon já frito, reserve um pouco para decorar no final. Na mesma frigideira onde fritou o bacon, coloque o macarrão já cozido (com o fogo desligado) e adicione um pouquinho da água do cozimento. Em seguida, despeje o molho de queijo e ovo por cima. O segredo é mexer rapidamente para aproveitar o calor do macarrão e misturar tudo sem cozinhar o ovo.

Caso o molho fique muito encorpado, adicione um pouco mais de água do cozimento e continue mexendo. Agora, é só adicionar o bacon reservado por cima e seu macarrão à carbonara está pronto para ser servido!

Essa receita é realmente muito simples e gostosa de fazer. Acredite, mesmo adicionando um pouco mais de clara e água do cozimento, o molho fica cremoso na medida certa e não fica com cheiro ou gosto de ovo. É uma opção perfeita para quem está procurando um prato rápido e saboroso!

Tags

Autor