COLÁGENO

Qual gelatina tem colágeno? Veja benefícios da gelatina e como consumir

Veja como consumir gelatina para aumentar o colágeno e melhorar a pele, cabelos e unhas

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Cadastrado por

Anderson Alves

Publicado em 16/05/2024 às 9:03 | Atualizado em 16/05/2024 às 9:07

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A gelatina é muito mais do que uma sobremesa colorida e brilhante. Ela possui uma série de benefícios para a saúde, graças à sua composição rica em colágeno e aminoácidos essenciais.

Nesta matéria, confira os benefícios da gelatina para o corpo.

Em termos calóricos, 100 g de gelatina normalmente têm cerca de 350 calorias.

Antes de apresentar os benefícios, é importante observar que nem todas as gelatinas são feitas da mesma forma. Algumas podem conter açúcares adicionados, conservantes ou sabores artificiais, que podem anular os benefícios potenciais à saúde.

Benefícios da Gelatina

1. Combate a Celulite

A celulite é causada pela quebra do colágeno na pele. A gelatina, rica em colágeno, pode ajudar a combater esse problema, mantendo a pele firme e saudável.

2. Auxilia na Perda de Peso

A gelatina é uma excelente fonte de proteína. Consumi-la pode proporcionar saciedade, ajudando a controlar a fome e a reduzir a ingestão de alimentos menos saudáveis. Além disso, ela contribui para a desintoxicação do fígado, favorecendo a queima de gordura.

3. Melhora a Saúde Digestiva

O aminoácido glicina presente na gelatina auxilia na produção de ácido clorídrico no estômago, fundamental para uma boa digestão e absorção de nutrientes. Com o estresse e o envelhecimento, os níveis desses sucos digestivos vitais podem diminuir, mas a gelatina pode ajudar a equilibrá-los.

4. Tratamento da Artrite

A gelatina contém condroitina, um composto usado como suplemento para aliviar a dor e a rigidez nas articulações. Esse nutriente suporta cartilagens, tendões e articulações, contribuindo para o tratamento da artrite reumatoide e outras condições degenerativas.

5. Combate a Alergias

A gelatina ajuda a selar o revestimento intestinal, reduzindo a inflamação e a sensibilidade alérgica. Ela atua como uma barreira imunológica, protegendo contra agentes patogênicos.

6. Fortalece a Imunidade

Rica em vitamina C, a gelatina fortalece o sistema imunológico, combatendo os radicais livres e prevenindo doenças.

Como consumir gelatina para aumentar o colágeno?

O colágeno é a principal proteína do tecido conjuntivo, ossos e pele. Ele compõe cerca de 25% a 35% das proteínas do corpo humano e está presente nos músculos, tendões e ossos.

A gelatina é basicamente uma forma cozida de colágeno. Quando os tecidos e ossos são secos e submetidos à hidrólise parcial, o pó de gelatina é formado.

Estudo publicado na Revista da Escola de Enfermagem da USP recomenda tomar 10 gramas de colágeno de 2 a 3 vezes ao dia durante a recuperação de doenças ou ferimentos.

Você pode fazer caldo com ossos de animais para obter gelatina e colágeno. Basta ferver os ossos em água por 20 a 24 horas e adicionar temperos.

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Além disso, alimentos ricos em vitamina C, zinco, selênio e silício também ajudam na absorção e produção de colágeno.

*Com informações de Terra e Directo Al Paladar.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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