Alimentação saudável

Chá de bardana: para que serve? Conheça receita

O consumo na forma de chá é uma ótima opção para quem busca alternativas naturais para melhorar a saúde

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 17/05/2024 às 17:21 | Atualizado em 17/05/2024 às 18:27
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

A bardana, também conhecida como gobo, é uma planta medicinal com propriedades benéficas para o organismo.

Seu consumo na forma de chá é uma ótima opção para quem busca alternativas naturais para melhorar a saúde e o bem-estar.

Para que Serve o Chá de Bardana?

Reprodução/ iStock

Chá de bardana para alcançar pele bonita e cabelos perfeitos - Reprodução/ iStock

O chá de bardana é rico em vitaminas, minerais e antioxidantes que proporcionam diversos benefícios à saúde, como:

  1. Desintoxicação do organismo: a bardana é conhecida por suas propriedades depurativas, ajudando a eliminar toxinas do corpo e melhorar o funcionamento do fígado e dos rins.
  2. Fortalecimento do sistema imunológico: os antioxidantes presentes na bardana auxiliam no combate aos radicais livres, fortalecendo o sistema imunológico e prevenindo doenças.
  3. Ação anti-inflamatória: as propriedades anti-inflamatórias da bardana podem ajudar a aliviar dores articulares, musculares e outros tipos de inflamações no corpo.
  4. Melhora da saúde da pele: o chá de bardana pode ser benéfico para a pele, ajudando a combater acne, eczema e outras doenças dermatológicas.
  5. Regulação do sistema digestivo: a bardana possui propriedades digestivas que podem auxiliar na digestão, aliviar constipação e outros problemas intestinais.
  6. Auxílio no controle da glicemia: estudos indicam que a bardana pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, sendo benéfica para pessoas com diabetes.

Receita do Chá de Bardana:

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de folhas de bardana seca
  • 250 ml de água

Modo de Preparo:

  1. Coloque as folhas de bardana seca em uma xícara.
  2. Despeje a água fervente sobre as folhas.
  3. Tampe a xícara e deixe o chá abafar por 10 minutos.
  4. Coe o chá e sirva quente.

Dicas:

  1. Você pode adoçar o chá com mel ou outro adoçante natural, se desejar.
  2. Se desejar, você pode adicionar outras ervas medicinais ao chá, como camomila, hortelã ou gengibre.
  3. O chá de bardana pode ser armazenado na geladeira por até 2 dias.

Lembre-se:

  1. Consulte um médico ou nutricionista antes de iniciar o consumo de qualquer planta medicinal, especialmente se você estiver grávida, amamentando ou tomando algum medicamento.
  2. A bardana não deve ser consumida em excesso, pois pode causar efeitos colaterais como náuseas, vômitos e diarreia.
  3. Aproveite os benefícios do chá de bardana para sua saúde!

Com informações do Metropoles

Suco para baixar o colesterol: receita com couve e limão

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor