RECEITA
Receita de baba de camelo: descubra a cremosidade do doce
Conheça a cremosidade do doce português baba de camelo
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Você o doce baba de camelo? É um creme clarinho e cremoso decorado com amêdoas.
Confira, abaixo, a receita completa da baba de camelo, é bem simples e fácil. Confira os ingredientes do doce:
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Receita de baba de camelo
A sobremesa típica portuguesa, baba de camelo é muito cremosa, irresistível e rápida de fazer com apenas 3 ingredientes. Veja o passo a passo a seguir:
Ingredientes da baba de camelo
- 5 ovos;
- 1 lata de leite condensado cozido ou doce de leite;
- Amêndoas moídas para decorar.
Modo de preparo da baba de camelo
- O primeiro passo desta receita de baba de camelo é separar as gemas das claras, colocando-as em tigelas fundas;
- De seguida bata as gemas com a batedeira até obter um creme bem claro que forma bolhinhas.
- Quanto mais cremoso estiver, melhor ficará a consistência da baba de camelo no final!
- Adicione o leite condensado cozido e bata pacientemente até desfazer todos os pedaços e encorpar bem ambos os ingredientes. Reserve.
- Agora bata muito bem as claras até que fiquem em ponto neve. Este passo é igualmente importante para que a baba de camelo não fique muito mole.
- Quando as claras estiverem prontas, adicione-as à mistura de gemas e leite condensado cozido. Misture delicadamente com uma colher de pau ou espátula até obter um creme homogêneo.
- Neste momento sua baba de camelo portuguesa está pronta! Viu como é fácil e rápida? Decore com frutos secos (opcional) e guarde na geladeira durante 1 a 2 horas para ficar ainda melhor. Bom apetite!
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*Com informações de Tudo Receitas.