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3 chás para emagrecer rapidamente: saiba o que tomar

Veja como os chás atuam no emagrecimento rápido

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Cadastrado por

Flávio Oliveira

Publicado em 24/05/2024 às 6:40
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A busca por métodos naturais para auxiliar na perda de peso tem ganhado cada vez mais destaque. Entre os recursos mais populares estão os chás, que, além de saborosos, podem contribuir significativamente para a perda de peso de forma saudável.

A seguir, veja três chás para ajudar na perda de peso: chá verde, chá de gengibre e chá de hibisco. Cada um desses chás possui propriedades únicas que promovem a queima de gordura e melhoram o metabolismo.

Chá verde

Reprodução/Envato

Chá Verde - Reprodução/Envato

Aceleração do metabolismo

O chá verde é amplamente reconhecido por sua capacidade de acelerar o metabolismo. Estudos mostram que o chá verde pode aumentar a taxa metabólica em até 4-5%, ajudando o corpo a queimar mais calorias.

Um estudo conduzido por Dulloo et al. (1999), publicado no American Journal of Clinical Nutrition, indicou que os catequinas e a cafeína presentes no chá verde são responsáveis por este efeito termogênico, o que promove a queima de gordura.

Redução da gordura abdominal

Além de acelerar o metabolismo, o chá verde também pode ajudar a reduzir a gordura abdominal. Um estudo de Nagao et al. (2007), publicado no Obesity, mostrou que o consumo regular de chá verde pode diminuir significativamente a gordura visceral, que é a gordura acumulada ao redor dos órgãos abdominais, contribuindo para uma cintura mais fina e uma saúde melhor.

Receita de chá verde

Ingredientes

- 1 colher de chá de folhas de chá verde
- 1 xícara de água quente (não fervente)
- Limão ou mel a gosto (opcional)

Modo de preparo

1. Aqueça a água até cerca de 80°C (antes de ferver).
2. Adicione as folhas de chá verde e deixe em infusão por 2-3 minutos.
3. Coe o chá e adicione limão ou mel a gosto, se desejar.

Chá de gengibre

Reprodução/ Freepik/ @Jcomp

Chá de gengibre - Reprodução/ Freepik/ @Jcomp

Efeito termogênico

O chá de gengibre é conhecido por seu efeito termogênico, que ajuda a aumentar a temperatura corporal e acelerar o metabolismo.

Um estudo conduzido por Mansour et al. (2012), publicado no Metabolism, demonstrou que o gengibre pode aumentar a queima de calorias e promover a perda de gordura corporal, graças aos compostos bioativos como o gingerol.

Supressor do apetite

Além de seu efeito termogênico, o gengibre também pode atuar como supressor do apetite. Uma pesquisa de Li et al. (2013), publicada no Journal of the Science of Food and Agriculture, descobriu que o gengibre pode ajudar a reduzir a fome, aumentando a sensação de saciedade e, assim, diminuindo a ingestão calórica total.

Receita de chá de gengibre

Ingredientes

- 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 2 cm), fatiado
- 1 xícara de água
- Mel ou limão a gosto (opcional)

Modo de preparo

1. Ferva a água e adicione as fatias de gengibre.
2. Deixe cozinhar por cerca de 5-10 minutos.
3. Coe o chá e adicione mel ou limão a gosto, se desejar.

Chá de hibisco

Reprodução/ iStock

Imagem ilustrativa do chá de hibisco - Reprodução/ iStock

Redução da gordura corporal

O chá de hibisco tem mostrado eficácia na redução da gordura corporal. Um estudo conduzido por Chang et al. (2014), publicado no Journal of Ethnopharmacology, demonstrou que o chá de hibisco pode reduzir significativamente os níveis de colesterol total e LDL, além de diminuir a gordura corporal total e a gordura visceral.

Efeito diurético

O chá de hibisco também possui propriedades diuréticas, que ajudam a eliminar o excesso de líquidos do corpo.

De acordo com uma pesquisa de Hopkins et al. (2013), publicada no Food & Function, o consumo de chá de hibisco pode aumentar a produção de urina, ajudando a reduzir o inchaço e a retenção de líquidos, o que pode contribuir para uma aparência mais esbelta.

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Receita de chá de hibisco

Ingredientes

- 1 colher de sopa de flores secas de hibisco
- 1 xícara de água fervente
- Mel ou limão a gosto (opcional)

Modo de preparo

1. Coloque as flores secas de hibisco em uma xícara.
2. Despeje a água fervente sobre as flores.
3. Deixe em infusão por cerca de 5-10 minutos.
4. Coe o chá e adicione mel ou limão a gosto, se desejar.

É importante consultar um profissional de saúde antes de iniciar qualquer nova prática alimentar.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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