4 melhores chás para acabar com a insônia e dormir bem
Aprenda a fazer os chás para poder dormir facilmente a noite
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Muitas pessoas que têm insônia ainda recorrem a medicamentos receitados por médicos para conseguir dormir facilmente durante a noite.
Porém, alguns chás feitos de plantas e ervas conseguem combater alguns sintomas leves de insônia.
Em entrevista ao É de Casa, da Globo, a fitoterapeuta e nutricionista Vanderli Marchiori revelou ótimos produtos naturais para se fazer chás. Confira 4 receitas:
Chá de valeriana
O chá da valeriana possui propriedades sedativas e calmantes que combatem a insônia e auxiliam no alívio do estresse.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de valeriana;
- 1 litro de água.
Modo de preparo:
- Em uma chaleira, adicione a colher de sopa de valeriana com a água, e deixe ferver por 10 minutos;
- Após desligar o fogo, deixe o líquido repousar por minutos;
- Coe para retirar os resíduos e sirva-se.
Erva-cidreira
A erva ajuda na manutenção do sono e ajuda o paciente a ter um sono um sono mais reparador.
Ingredientes:
- 1 colher de chá de folhas secas, ou 2 colheres de chá de folhas frescas;
- 300 ml de água.
Modo de preparo:
- Em uma chaleira, deixe a água ferver;
- Em uma xícara, adicione a água e as folhas da erva-cidreira;
- Deixe a bebida descansar por 5 a 10 minutos;
- Coe e beba.
Chá de lavanda
A lavanda tem propriedades calmantes pois é rica em apigenina, um efeito químico com efeito tranquilizante. A planta pode ser usada de várias formas, inclusive no chá.
Ingredientes:
- 10g de folha de lavanda;
- 500 ml de água.
Modo de preparo:
- Em uma chaleira, adicione a lavanda e a água;
- Deixe no fogo até que a água comece a fazer bolinhas, mas antes de levantar fervura;
- Deixe a bebida descansar por 10 a 15 minutos;
- Coe e beba.
Chá de mulungu
A planta é conhecida pelas suas propriedades medicinais únicas. O seu chá é recomendado para pessoas que têm dificuldades para dormir durante a noite.
Ingredientes:
- 2 colheres de chá da casca do mulungu;
- 250 ml de água.
Modo de preparo:
- Coloque a água para ferver em uma chaleira;
- Deixe no fogo até que a água comece a fazer bolhas;
- Acrescente as duas colheres da casca da planta na água quente;
- Deixe a bebida descansar por 10 a 15 minutos;
- Coe e beba.
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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”