Alimentação saudável

Como fazer suco com casca de melancia? Conheças os benefícios e vitaminas deste suco saudável

Casca da fruta tem concentração de vitaminas importantes para diversas funções do nosso organismo, incluindo a saúde da pele e dos cabelos

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Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 27/05/2024 às 16:29 | Atualizado em 27/05/2024 às 17:15
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Apesar de ser uma parte dura e não tão doce, a casca da melancia possui diversos benefícios para a saúde, devido à concentração de vitaminas e minerais que ela possui. 

Essas vitaminas são importantes para diversas funções do nosso organismo, incluindo a saúde da pele e dos cabelos. 

Vitaminas e minerais presentes na casca da melancia 

A casca da melancia é uma grande fonte de vitaminas A, C e B6, e em licopeno, substancia que confere a cor avermelhada da fruta. Esse último traz benefícios à saúde dos ossos, contribuindo para a sua rigidez, previne fraturas e a osteoporose, principalmente na menopausa. 

Devido às suas propriedades anti-inflamatórias, a vitamina A pode oferecer benefícios para a pele propensa à acne e ao excesso de oleosidade.

A vitamina C é um antioxidante que ajuda a proteger as células contra danos e impulsiona o sistema imunológico.

Já a vitamina B6 é importante para a função cerebral, saúde dos nervos e produção de glóbulos vermelhos.

A casca dessa fruta deliciosa possui ainda os minerais potássio, importante para a função muscular, pressão arterial e saúde do coração, e magnésio, também importante para a função muscular, para produção de energia e saúde óssea.

Como fazer suco com casca de melancia? Começa receita com hortelã 

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SUCO DE MELANCIA - FREEPIK

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá da parte branca da casca de melancia
  • 1 litro de água
  • 4 colheres de sopa de hortelã picada
  • 1 xícara de açúcar ou adoçante (opcional)
  • ½ xícara de chá de suco de limão

Modo de preparo

  1. Corte os cubos da parte branca da melancia em pequenos pedaços e misture com os demais ingredientes no liquidificador.
  2. Em seguida, coe a mistura e sirva gelada.
  3. Se desejar, adoce conforme o seu gosto com açúcar ou adoçante.

Fonte: Mundo Boa Forma. 

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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