Suco da casca de abacaxi fervido: conheça 5 benefícios e aprenda a fazer
Aproveitar a casca do abacaxi para fazer um suco possui diversas vantagens, confira a receita.
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Nos últimos anos, tem crescido o interesse em aproveitar ao máximo os nutrientes presentes nos alimentos, e a casca do abacaxi é uma boa opção para você incluir na alimentação.
Dentre as diversas formas de utilização, o suco da casca de abacaxi fervido tem ganhado destaque por seus inúmeros benefícios à saúde.
Então, se você deseja aproveitar os benefícios completos da fruta, não deixe de aprender os benefícios da casca do abacaxi e como preparar um suco de forma fácil e prática.
Benefícios da casca do abacaxi
Em entrevista ao Portal Eu Atleta, do Globo Esporte, a nutricionista Marina Seidl, especialista em nutrição funcional e fitoterapia destaca os seguintes benefícios:
Poder antioxidante
Fundamental para combater os radicais livres e prevenir o envelhecimento precoce das células, a casca do abacaxi é rica em antioxidantes.
É anti inflamatória
Além disso, a casca do abacaxi possui propriedades anti-inflamatórias, que podem auxiliar no tratamento de diversas condições, desde dores musculares até doenças crônicas.
Saúde cardiovascular
Há, também, impacto positivo da casca do abacaxi na saúde cardiovascular.Compostos presentes na casca podem contribuir para a redução do colesterol ruim (LDL). Além de melhorar a circulação sanguínea.
Contribui para a digestão
O consumo regular do suco da casca de abacaxi fervido pode promover uma melhor digestão, graças à presença de enzimas digestivas que auxiliam na quebra de alimentos e na absorção de nutrientes pelo organismo.
Fortalece sistema imunológico
Rica em vitaminas e minerais essenciais, como vitamina C e manganês, essa parte do fruto pode fortalecer as defesas do corpo, tornando-o mais resistente a infecções e doenças.
Receita de suco da casca de abacaxi fervido
Confira o passo a passo para fazer um bom suco da casca de abacaxi:
- Escolha um abacaxi fresco;
- Lave bem e descasque-o cuidadosamente, separando a polpa para consumo e reservando a casca para o preparo do suco;
- Em uma panela, adicione as cascas do abacaxi e cubra com água filtrada;
- Leve ao fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos, ou até que as cascas estejam macias;
- Desligue o fogo e espere esfriar um pouco;
- Com o auxílio de um liquidificador, bata as cascas fervidas juntamente com a água do cozimento até obter uma mistura homogênea;
- Adicione um pouco de adoçante natural, como mel ou stevia, se preferir um sabor mais suave;
- Coe o suco e sirva gelado.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”