Suco de casca de banana: conheça 4 benefícios e saiba como preparar
A casca da banana garante vantagens para a saúde. Aprenda a fazer o suco e aproveite as vantagens.
Clique aqui e escute a matéria
A casca da banana, muitas vezes descartada de forma precipitada, guarda uma série de benefícios surpreendentes para a saúde.
Embora seja comum consumirmos apenas a polpa da fruta, a casca contém uma variedade de nutrientes essenciais que podem contribuir significativamente para o nosso bem-estar.
Aproveitar a fruta como um todo traz um benefício financeiro, sustentável e claro, para a saúde.
Benefícios da casca da banana
De acordo com a nutricionista especialista em nutrição clínica Patrícia Leite, consumir a casa da banana pode trazer diversos benefícios. Veja abaixo 4 vantagens que a casca da fruta garante:
Melhora digestiva
A primeira vantagem notável do suco de casca de banana é sua capacidade de melhorar a digestão.
Rica em fibras alimentares, a casca ajuda a promover a saúde do trato digestivo, estimulando o funcionamento adequado do intestino e prevenindo problemas como constipação.
Além disso, as fibras presentes na casca contribuem para a sensação de saciedade, auxiliando no controle do apetite e na regulação dos níveis de açúcar no sangue.
Rica em antioxidantes
Outro ponto é a presença de antioxidantes na casca da banana. A nutricionista destaca a casca como uma forma acessível de garantir os antioxidantes.
Que são compostos que atuam no combate aos radicais livres, ajudando a proteger as células do corpo contra danos oxidativos e reduzindo o risco de doenças crônicas, como câncer e doenças cardíacas.
Portanto, incluir o suco de casca de banana em sua dieta pode ser uma estratégia eficaz para fortalecer o sistema imunológico e promover uma vida mais saudável.
Contribui para a melhora do humor e bem-estar
De acordo com a nutricionista, a casa é rica em triptofano e vitamina B6. Por isso, ajuda na melhora do humor e sensação de bem-estar. Além de melhorar a saúde do sono.
Incorporar esse suco na rotina pode ser benéfico para aqueles que buscam maneiras naturais de elevar o ânimo e reduzir o estresse do dia a dia.
Melhora da saúde ocular
Por ser rica em vitamina A, a casca da banana é muito benéfica para a saúde da visão.
A casca é uma excelente fonte de luteína e zeaxantina, dois antioxidantes essenciais que desempenham um papel fundamental na proteção dos olhos.
Assim, ao incluir regularmente o suco de casca de banana em sua alimentação, você pode ajudar a manter a saúde de seus olhos e preservar sua visão ao longo do tempo.
VEJA TAMBÉM:
Como fazer o suco da casca da banana?
Preparar o suco da casca de banana é mais simples do que você imagina! Confira o passo a passo:
- Descasque as bananas, consuma ou use-as para outras receitas e reserve as cascas para o preparo do suco;
- Lave bem as cascas, se possível, faça uma solução de água com bicarbonato de sódio para garantir que microrganismos sejam retirados, utilize uma colher para 1 litro de água;
- Corte as cascas em pedaços menores;
- Adicione as cascas em um liquidificador;
- Acrescente água filtrada ou água de coco para um sabor mais refrescante;
- Bata bem até obter uma mistura homogênea;
- Adicione adoçante natural, como mel ou stevia;
- Coe o suco.
Sirva gelado e consuma imediatamente para aproveitar ao máximo os benefícios nutricionais!
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”