Alimentação e Saúde

5 benefícios do suco da casca de pitaya; confira como fazer

Fruta é rica em vitamina C e ajuda e ajuda a fortalecer p sistema imunológico

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Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 27/05/2024 às 18:45 | Atualizado em 30/05/2024 às 18:11
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A Pitaya é uma fruta saborosa que pode ser consumida por sua polpa, ou em receitas de geleias, doces, iogurtes, tortas e sorvetes. 

Conhecida também como fruta do dragão, a pitaya é cultivada na América do Sul, Israel e China, e possui diversos benefícios para a saúde. Confira: 

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5 benefícios da pitaya para a saúde 

1. Aumenta a resistência do sistema imunológico

A fruta é rica em vitamina C, superando até mesmo a cenoura nesse nutriente, conforme o site Dr. Axe. Isso a coloca entre as frutas com alto teor de vitamina C.

Portanto, o suco de pitaya pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico.

2. Fonte de nutrientes

A pitaya contém uma variedade de nutrientes, incluindo carboidratos, cálcio, fósforo, ferro, potássio e vitaminas B1, B3, C e E.

3. Regula os níveis de colesterol

Um estudo publicado no Journal of Pharmacognosy Research indicou que o suco de pitaya pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol LDL (colesterol ruim) e aumentar os níveis de colesterol HDL (colesterol bom).

4. Regula os níveis de triglicerídeos 

Manter as sementes pretas da pitaya no suco é recomendado, pois são ricas em ácidos graxos ômega 3 e ômega 6.

Esses ácidos podem ajudar a reduzir os níveis de triglicerídeos, diminuindo os riscos de doenças cardiovasculares.

5. Pode ajudar a prevenir o câncer

A pitaya contém fito-albumina, que, combinada com a vitamina C, aumenta suas propriedades antioxidantes e de prevenção do câncer.

Esses antioxidantes combatem os radicais livres, associados ao desenvolvimento de doenças graves, como o câncer. 

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Aprenda receita de suco com a casca da pitaya 

Reprodução/ iStock

Suco de pitaya - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • Casca de 1 pitaya (fruta do dragão);
  • 1 copo de água;
  • 1/2 banana (opcional);
  • 1/2 manga (opcional);
  • Suco de 1/2 limão (opcional);
  • Gelo a gosto.

Modo de Preparo

  1. Lave bem a casca da pitaya e corte-a em pedaços pequenos.
  2. Coloque a casca da pitaya, a água e os outros ingredientes opcionais (banana, manga e suco de limão) em um liquidificador.
  3. Bata bem até obter um suco homogêneo.
  4. Adicione gelo a gosto e sirva em seguida.

Com informações de Mundo Boa Forma. 

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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