5 benefícios do suco da casca de pitaya; confira como fazer
Fruta é rica em vitamina C e ajuda e ajuda a fortalecer p sistema imunológico
Clique aqui e escute a matéria
A Pitaya é uma fruta saborosa que pode ser consumida por sua polpa, ou em receitas de geleias, doces, iogurtes, tortas e sorvetes.
Conhecida também como fruta do dragão, a pitaya é cultivada na América do Sul, Israel e China, e possui diversos benefícios para a saúde. Confira:
LEIA TAMBÉM: Quantas calorias tem a pitaya? Saiba benefícios do consumo
5 benefícios da pitaya para a saúde
1. Aumenta a resistência do sistema imunológico
A fruta é rica em vitamina C, superando até mesmo a cenoura nesse nutriente, conforme o site Dr. Axe. Isso a coloca entre as frutas com alto teor de vitamina C.
Portanto, o suco de pitaya pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico.
2. Fonte de nutrientes
A pitaya contém uma variedade de nutrientes, incluindo carboidratos, cálcio, fósforo, ferro, potássio e vitaminas B1, B3, C e E.
3. Regula os níveis de colesterol
Um estudo publicado no Journal of Pharmacognosy Research indicou que o suco de pitaya pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol LDL (colesterol ruim) e aumentar os níveis de colesterol HDL (colesterol bom).
4. Regula os níveis de triglicerídeos
Manter as sementes pretas da pitaya no suco é recomendado, pois são ricas em ácidos graxos ômega 3 e ômega 6.
Esses ácidos podem ajudar a reduzir os níveis de triglicerídeos, diminuindo os riscos de doenças cardiovasculares.
5. Pode ajudar a prevenir o câncer
A pitaya contém fito-albumina, que, combinada com a vitamina C, aumenta suas propriedades antioxidantes e de prevenção do câncer.
Esses antioxidantes combatem os radicais livres, associados ao desenvolvimento de doenças graves, como o câncer.
LEIA TAMBÉM: Como fazer suco com casca de jabuticaba? Aprenda receita saudável
Aprenda receita de suco com a casca da pitaya
Ingredientes
- Casca de 1 pitaya (fruta do dragão);
- 1 copo de água;
- 1/2 banana (opcional);
- 1/2 manga (opcional);
- Suco de 1/2 limão (opcional);
- Gelo a gosto.
Modo de Preparo
- Lave bem a casca da pitaya e corte-a em pedaços pequenos.
- Coloque a casca da pitaya, a água e os outros ingredientes opcionais (banana, manga e suco de limão) em um liquidificador.
- Bata bem até obter um suco homogêneo.
- Adicione gelo a gosto e sirva em seguida.
Com informações de Mundo Boa Forma.
Veja também os benefícios do suco de goiaba e como fazê-lo
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”