Receitas fáceis

Receita de bolo de banana simples

Aprenda receita fácil e saborosa

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 31/05/2024 às 18:41
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Feito com ingredientes básicos encontrados em qualquer despensa, como bananas maduras, farinha, ovos, açúcar e um toque de canela, este bolo é um testemunho de como a simplicidade pode resultar em algo verdadeiramente incrível.

Informações 

  • Tempo de preparo: 50 minutos
  • Rendimento: 12 porções

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá de açúcar (400 gramas)
  • 4 bananas maduras amassadas com o garfo
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (350 gramas)
  • 1 xícara de chá de leite (240 ml)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 2 colheres de sopa de açúcar com canela em pó (para polvilhar)
  • 2 colheres de sopa de canela em pó (para polvilhar)

Modo de preparo 

  1. Agrupe todos os ingredientes necessários para o bolo de banana fofinho, facilitando assim o processo de preparo da receita.
  2. Em um recipiente, misture os ovos, a manteiga e o açúcar, batendo vigorosamente com um fouet até obter um creme bem homogêneo.
  3. Adicione então as bananas e a farinha à mistura, incorporando bem os ingredientes.
  4. Gradualmente, vá adicionando o leite à massa, misturando até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  5. Por fim, junte o fermento e o sal, misturando delicadamente até que tudo esteja incorporado.
  6. Prepare uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa nela e finalize polvilhando açúcar com canela por cima do bolo.
  7. Asse em forno preaquecido a 180?°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e sirva. Delicie-se com este bolo de banana fofinho e aproveite!

Veja também: receita de bolo romeu e julieta 

Tags

Autor