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Receita tradicional de pamonha: prepare-se para o São João com esta receita icônica

Saiba a melhor receita tradicional de pamonha de milho

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Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 31/05/2024 às 10:31
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A pamonha é uma iguaria típica da culinária brasileira, especialmente apreciada na região Nordeste.

Pensando nisso, separamos a melhor receita tradicional de pamonha para te ajudar a se preparar para o São João.

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Descubra a melhor receita tradicional de pamonha de milho

A receita detalhada para preparar a tradicional pamonha junina rende até 10 porções. Confira os ingredientes e o passo a passo para prepará-las. 

Ingredientes da pamonha

  • 8 espigas de milho verde com a palha;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo da pamonha

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e a manteiga até derreter.
  2. Adicione o milho batido reservado, o açúcar, o sal e mexa bem até engrossar levemente.
  3. Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns minutos.
  4. Separe 2 palhas para cada pamonha e dobre as laterais e a ponta, formando saquinhos.
  5. Encha os saquinhos com o creme da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta.
  6. Amarre com barbante culinário. Coloque as pamonhas em uma panela com água e cubra com os sabugos reservados.
  7. Cozinhe por 1 hora ou até a palha ficar amarelada. Sirva em seguida.

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*Com informações de Comida e Receitas.

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