RECEITA
Receita tradicional de pamonha: prepare-se para o São João com esta receita icônica
Saiba a melhor receita tradicional de pamonha de milho
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A pamonha é uma iguaria típica da culinária brasileira, especialmente apreciada na região Nordeste.
Pensando nisso, separamos a melhor receita tradicional de pamonha para te ajudar a se preparar para o São João.
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Descubra a melhor receita tradicional de pamonha de milho
A receita detalhada para preparar a tradicional pamonha junina rende até 10 porções. Confira os ingredientes e o passo a passo para prepará-las.
Ingredientes da pamonha
- 8 espigas de milho verde com a palha;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 pitada de sal.
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Modo de preparo da pamonha
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e a manteiga até derreter.
- Adicione o milho batido reservado, o açúcar, o sal e mexa bem até engrossar levemente.
- Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns minutos.
- Separe 2 palhas para cada pamonha e dobre as laterais e a ponta, formando saquinhos.
- Encha os saquinhos com o creme da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta.
- Amarre com barbante culinário. Coloque as pamonhas em uma panela com água e cubra com os sabugos reservados.
- Cozinhe por 1 hora ou até a palha ficar amarelada. Sirva em seguida.
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*Com informações de Comida e Receitas.