RECEITA CASEIRA
Receita de Granola caseira: aprenda a deixa o seu café da manhã mais nutritivo!
Entenda como fazer granola nutritiva para o seu café da manhã
Clique aqui e escute a matéria
Prepare sua granola em casa e fique livre de ler as letrinhas da lista de ingredientes da versão comprada em supermercado.
Confira, abaixo, a receita completa de granola caseira e experimente uma versão caseira mais saudável.
>> Receita caseira: bolacha salgada simples e fácil
Café da manhã: veja a receita de granola caseira
Ingredientes da granola
- 3 xícaras (chá) de aveia em flocos grandes;
- ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente;
- ½ xícara (chá) de amêndoa picada grosseiramente;
- ¼ de xícara (chá) de sementes de girassol;
- ¼ de xícara (chá) de semente de abóbora;
- ½ xícara (chá) de uva-passa branca;
- ½ xícara (chá) de mel;
- ¼ de xícara (chá) de óleo;
- 1½ colher (chá) de canela em pó;
- 1½ colher (chá) de gengibre em pó;
- 3 bagas de cardamomo;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo da granola
- Pré-aqueça o forno a 200º C (temperatura média).
- No pilão, bata levemente o cardamomo para abrir as bagas e retirar as sementes. Bata bem as sementes, até que fiquem moídas.
- Numa tigela grande, misture a aveia com as castanhas, as sementes, as especiarias e o sal. Junte o óleo e o mel e mexa bem com a espátula para envolver todos os ingredientes.
- Numa assadeira grande, de preferência antiaderente, coloque a granola e espalhe bem com a espátula, formando uma camada uniforme.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até a granola ficar dourada – na metade do tempo, mexa com uma espátula para assar por igual.
- Retire do forno e misture as uvas-passas na granola ainda quente. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de servir ou armazenar (se não estiver usando uma assadeira antiaderente, transfira a granola para uma travessa, isso evita que ela grude na assadeira ao esfriar).
- Conservação: mantenha a granola num pote com fechamento hermético por até 3 meses.
VEJA TAMBÉM: como fazer mousse de morango - receita super fácil e cremosa
*Com informações de Panelinha.