RECEITA CASEIRA

Receita de Granola caseira: aprenda a deixa o seu café da manhã mais nutritivo!

Entenda como fazer granola nutritiva para o seu café da manhã

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Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 31/05/2024 às 7:05
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Prepare sua granola em casa e fique livre de ler as letrinhas da lista de ingredientes da versão comprada em supermercado.

Confira, abaixo, a receita completa de granola caseira e experimente uma versão caseira mais saudável.  

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Café da manhã: veja a receita de granola caseira

Ingredientes da granola

  • 3 xícaras (chá) de aveia em flocos grandes;
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente;
  • ½ xícara (chá) de amêndoa picada grosseiramente;
  • ¼ de xícara (chá) de sementes de girassol;
  • ¼ de xícara (chá) de semente de abóbora;
  • ½ xícara (chá) de uva-passa branca;
  • ½ xícara (chá) de mel;
  • ¼ de xícara (chá) de óleo;
  • 1½ colher (chá) de canela em pó;
  • 1½ colher (chá) de gengibre em pó;
  • 3 bagas de cardamomo;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo da granola

  1. Pré-aqueça o forno a 200º C (temperatura média).
  2. No pilão, bata levemente o cardamomo para abrir as bagas e retirar as sementes. Bata bem as sementes, até que fiquem moídas.
  3. Numa tigela grande, misture a aveia com as castanhas, as sementes, as especiarias e o sal. Junte o óleo e o mel e mexa bem com a espátula para envolver todos os ingredientes.
  4. Numa assadeira grande, de preferência antiaderente, coloque a granola e espalhe bem com a espátula, formando uma camada uniforme.
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até a granola ficar dourada – na metade do tempo, mexa com uma espátula para assar por igual.
  6. Retire do forno e misture as uvas-passas na granola ainda quente. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de servir ou armazenar (se não estiver usando uma assadeira antiaderente, transfira a granola para uma travessa, isso evita que ela grude na assadeira ao esfriar).
  7. Conservação: mantenha a granola num pote com fechamento hermético por até 3 meses.

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*Com informações de Panelinha

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