BOLACHA CASEIRA

Receita caseira: bolacha salgada simples e fácil

Veja como fazer bolachas salgadas de forma caseira e simples

Imagem do autor
Cadastrado por

Emanuel Gomes

Publicado em 15/05/2024 às 11:43
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Uma bolacha caseira é sempre uma boa pedida, com um cafézinho à tarde, não é mesmo?

Conheça a melhor receita da bolacha salgada caseira, abaixo. Siga o passo a passo, não dura nem 30 minutinhos para ficar pronto!

>> Biscoito de aveia simples: faça para perder peso rapidamente

Descubra a receita simples de bolacha caseira 

A bolacha salgado é um perfeito para servir junto com os aperitivos ou petiscos de uma festa ou reunião.

Graças ao seu sabor neutro e crocância resultam muito bem quando combinados com patês.

Ingredientes da bolacha:

  • 30 mililitros de azeite de oliva virgem extra;
  • 1 colher de café de fermento para bolo;
  • 160 gramas de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 75 mililitros de leite.

Modo de preparo da bolacha:

  1. Para começar, misture o leite e o azeite usando um garfo, um fouet ou uma batedeira.
  2. Peneire a farinha junto com o fermento e o sal e adicione aos ingredientes anteriores. Misture muito bem e, quando começar a ficar pesada, continue misturando com as mãos.
  3. Sove bem a massa para que fique lisa e desgrudando. Depois coloque em uma bancada de trabalho enfarinhada e abra com um rolo.
  4. A massa deverá ficar com menos de 5mm de espessura. Depois use um copo um cortador pequeno para cortar os biscoitinhos de azeite.
  5. Coloque as rodelas de biscoito em um tabuleiro de forno com papel manteiga e pique cada um deles com um palito ou garfo, para evitar que fiquem com bolas de ar enquanto assam.
  6. Leve a forno preaquecido a 180ºC durante 15-18 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar por completo antes de servir e bom apetite!

Veja também este conteúdo relacionado: 

*Com informações de Tudo Receitas.

Tags

Autor