Festa Junina

Pamonha de Forno: Sabor Junino Irresistível em 5 Passos

Desvende os segredos da pamonha de forno perfeita: receita tradicional com toque especial, ideal para festas juninas. Veja como fazer!

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 11/06/2024 às 13:14
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Aprenda esta receita tradicional com toque especial para adoçar suas festas juninas e São João.

Prepare essa delícia junina em apenas 40 minutos e surpreenda seus convidados com a textura cremosa e o sabor incomparável da pamonha de forno

Informações

  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 2 espigas de milho-verde raladas (ou 2 xícaras de milho-verde congelado)
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/4 xícara de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 50g de queijo coalho ralado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Misture o milho: em um liquidificador, combine o milho-verde ralado, o leite, o açúcar, o leite de coco e a manteiga. Bata até obter uma massa homogênea.
  2. Cozinhe a massa: despeje a massa em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar o milho.
  3. Finalize e sirva: transfira a massa cozida para um refratário untado. Polvilhe com queijo coalho ralado (opcional) e leve ao forno pré-aquecido a 180?°C por 20 minutos, ou até dourar. Sirva quente e saboreie essa delícia junina!

Dicas para uma pamonha de forno impecável

  1. Utilize milho-verde fresco de boa qualidade para garantir o sabor autêntico.
  2. Se desejar uma pamonha mais doce, ajuste a quantidade de açúcar de acordo com seu paladar.
  3. Para um toque especial, adicione coco ralado, canela em pó ou goiabada picada à massa antes de levar ao forno.
  4. Sirva a pamonha de forno com calda de caramelo, doce de leite ou frutas frescas para uma experiência ainda mais saborosa.

Veja também: receita de bolo de milho fofinho 

Tags

Autor