Festa Junina

Cocada de forno: receita de comida junina que não pode faltar no São João

Delicie-se com nossa receita fácil de curau de coco. Feito com ingredientes simples e saborosos. Experimente agora!

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 10/06/2024 às 14:09
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Transborde sabor com essa receita de festa junina. Aprenda a fazer a cocada de forno mais deliciosa que você já provou! Essa receita tradicional, com um toque especial de cremosidade, vai te conquistar do primeiro ao último pedaço.

Perfeita para compartilhar com amigos e familiares, a cocada de forno é a sobremesa ideal para celebrar o São João com muito arraial!

Informações

  • Tempo de preparo: 50 minutos
  • Rendimento: 10 porções 

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 frasco de leite de coco (200ml)
  • 100g de flocos de coco ou coco seco ralado

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente, quebre os ovos e misture.
  2. Adicione o leite condensado, a manteiga em temperatura ambiente, o leite de coco e o coco seco ralado, misturando tudo cuidadosamente até obter uma massa homogênea.
  3. Unte forminhas individuais, despeje a massa nelas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas.

Veja também como fazer bolo e fubá

Tags

Autor