3 Sobremesas para um Jantar de Dia dos Namorados Inesquecível!

Impressione fazendo essas receitas deliciosas de Cheesecake de morango, Bolo Romeu e Julieta e Pudim de leite na panela de pressão

Publicado em 12/06/2024 às 14:08 | Atualizado em 05/06/2025 às 13:57
Google News

Clique aqui e escute a matéria

O Dia dos Namorados é uma data especial para celebrar o amor e criar momentos memoráveis com a pessoa amada. E que melhor maneira de finalizar um jantar romântico do que com uma sobremesa deliciosa?

Pensando nisso, separamos 3 receitas imperdíveis para você surpreender seu amor: Cheesecake de Morango, Bolo Romeu e Julieta e Pudim de Leite feito na Panela de Pressão.

Prepare-se para conquistar o paladar e o coração do seu par com essas delícias!

1. Cheesecake de Morango

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 600g de cream cheese
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 caixa de morangos picados
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo 

  1. Em um refratário, adicione os ovos, 1 xícara de açúcar, o cream cheese, o suco de um limão e 1 colher (sopa) de essência de baunilha.

  2. Processe o biscoito até virar farina.

  3. Acrescente o açúcar e a manteiga. Bata a massa.

  4. Monte cheesecake em uma forma e leve ao forno a 180ºC por 1 hora.

2. Bolo Romeu e Julieta 

Informações

  • Tempo: 1 hora
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 275 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 270 g de farinha de trigo
  • 20 g de amido de milho
  • 210 ml de leite
  • 14 g fermento em pó
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de goiabada picada

Modo de preparo 

  1. Misture ovos e açúcar até obter um creme. Adicione manteiga, misture bem.
  2. Incorpora ingredientes secos, depois leite.
  3. Acrescente fermento delicadamente. Coloque metade da massa na forma, adicione goiabada e queijo. Repita.
  4. Asse a 180?°C por 40 minutos. Se a goiabada afundar após 25 minutos, adicione mais goiabada e asse.
  5. Deixe esfriar antes de desenformar.

3. Pudim de Leite feito na Panela de Pressão

Informações 

  • Tempo: 30 minutos
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 200 g de creme de leite
  • 395 g de leite condensado
  • 5 ovos
  • 1 xícara (210 ml) de açúcar
  • Leite (medida da caixa/lata de leite condensado)

Modo de preparo

  1. Derreta o açúcar em uma panela até formar uma calda.
  2. No liquidificador, misture ovos, creme de leite, leite condensado e leite.
  3. Despeje na forma untada com a calda.
  4. Cubra com papel alumínio e cozinhe em banho-maria dentro da panela de pressão fechada.
  5. Aguarde 10 minutos após a pressão.
  6. Desenforme e sirva.

Tags

Autor