Receita Junina

Bolo pamonha cremoso: receita que não pode faltar não seu São João

Se você ama pamonha, canjica e bolo de milho, aprenda esta receita fácil e deliciosa para uma festa junina inesquecível. Confira aqui:

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 14/06/2024 às 16:42
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Que tal celebrar o São João com um sabor que é a cara da festa? O Bolo Pamonha Cremoso é a receita perfeita para adoçar seus dias juninos e impressionar seus convidados!

Com uma textura cremosa e um sabor irresistível de milho verde, esse bolo é a cara da tradição junina. Feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar, ele é a opção ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

Receita junina de Bolo Pamonha 

Informações 

  • Tempo de preparo: 1h15
  • Rendimento: 15 porções

Ingredientes 

  • 3 copos (requeijão) de milho verde
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)

Modo de preparo

  1. Retire os grãos de milho da espiga e bata-os no liquidificador com leite e ovos.
  2. Acrescente os demais ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 60 minutos.

Aprenda esta receita de bolo de mandioca sem trigo no liquidificador 

Tags

Autor