Torta de Maracujá: Uma explosão de sabor azedinho!
Essa sobremesa é um clássico que agrada a todos os paladares, com seu sabor azedinho e refrescante. E o melhor: é fácil de preparar!
Informações
Tempo de preparo: 20 minutos. Rendimento: 15 porções.
Ingredientes da massa
12 colheres (sopa) de farinha;
2 a 3 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (chá) de fermento em pó;
5 colheres (sopa) de margarina;
2 colheres de creme de leite.
Ingredientes do recheio
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
200 ml de suco concentrado de maracujá sem as sementes (3 a 4 maracujás).
Ingredientes da cobertura
Polpa de um maracujá com as sementes;
1 colher (sopa) de amido de milho;
3 colheres de açúcar.
Modo de preparo da massa
Misture todos os ingredientes e amasse bem até obter uma massa homogênea.
Abra a massa e coloque-a em uma forma redonda com fundo removível.
Asse no forno até que a massa fique dourada.
Modo de preparo do recheio
Bata tudo no liquidificador por alguns minutos e despeje sobre a massa já assada.
Modo de preparo da cobertura
Coloque os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até que as sementes se separem. Espalhe a mistura sobre o recheio e leve à geladeira.
Fica uma torta muito bonita e gostosa.