Bolo de chocolate de caneca feito sem farinha

Que tal um bolo de chocolate delicioso e fofinho em apenas alguns minutos? Essa receita prática utiliza ingredientes simples e não leva farinha, perfeita para quem busca uma opção sem glúten ou para quem está com pressa.

Prepare-se para se encantar com o sabor intenso de chocolate e a textura macia deste bolo!

Informações

Tempo de preparo: 5 minutos; Rendimento: 1 porção.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA TVJORNAL.COM.BR

Ingredientes

3 colheres de sopa de cacau em pó; 2 colheres de sopa de açúcar; 1 ovo; 3 colheres de sopa de leite (ou bebida vegetal da sua preferência);

Ingredientes

2 colheres de sopa de óleo vegetal; 1/2 colher de chá de fermento em pó; Opcional: gotas de chocolate, castanhas picadas ou frutas vermelhas para decorar.

Modo de preparo

Em uma caneca grande (que possa ir ao micro-ondas), misture o cacau em pó, o açúcar e o ovo até formar uma massa homogênea.

Modo de preparo

Adicione o leite, o óleo e o fermento em pó e misture bem até incorporar todos os ingredientes.

Modo de preparo

Se desejar, adicione gotas de chocolate, castanhas picadas ou frutas vermelhas à massa.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA TVJORNAL.COM.BR

Modo de preparo

Leve a caneca ao micro-ondas em potência alta por 2 a 3 minutos, ou até que o bolo esteja cozido e firme. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do seu micro-ondas, por isso fique de olho para evitar que o bolo queime.

Modo de preparo

Retire a caneca do micro-ondas com cuidado e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Modo de preparo

Decore o bolo a gosto com açúcar de confeiteiro, raspas de chocolate ou frutas frescas.

Veja também:

Mousse de chocolate: sobremesa em 20 minutos com 3 ingredientes

Acesse aqui