Receita de bolinho de chuva tradicional simples e fácil
Descubra como preparar uma deliciosa receita de bolinho de chuva tradicional

Clique aqui e escute a matéria
Bolinho de chuva é uma receita clássica nas mesas de todo brasileiro, muito apreciado por pessoas de todas as idades.
Uma característica marcante do bolinho de chuva é a sua versatilidade, podendo ser servido como sobremesa, lanche da tarde ou até mesmo como café da manhã.
Além disso, é uma opção econômica e fácil de preparar em casa, sendo uma boa escolha para quem busca um doce caseiro e reconfortante.
Portanto, não perca tempo e confira a seguir como preparar.
Receita de Bolinho de Chuva tradicional
Bolinho de chuva - Reprodução/ Freepik
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) e 1/2 de Farinha de Trigo Tradicional Renata
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (500 ml) de óleo (para fritar)
- 1 xícara (100 g) de açúcar
- 1 colher (café) de canela (em pó)
Modo de Preparo:
- Misture em um bowl o ovo e o açúcar.
- Acrescente o leite, a Farinha de Trigo e o fermento. Mexa muito bem.
- Aqueça o óleo a 180 °C e frite gradualmente os bolinhos de chuva, modelando com a ajuda de duas colheres.
- Retire e deixe escorrer em cima do papel-toalha.
- Misture o açúcar com a canela em pó e passe os bolinhos.
VEJA TAMBÉM: Como preparar MOUSSE DE LIMÃO com apenas 3 INGREDIENTES