RECEITA

Como fazer bolo de milho cremoso e fofinho? Aprenda receita para fazer no liquidificador

Veja o passo a passo da receita de bolo de milho cremoso e fofinho

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Cadastrado por

Pedro Lima

Publicado em 28/04/2024 às 18:43 | Atualizado em 28/04/2024 às 18:44
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O milho é um elemento essencial na culinária brasileira, e não é à toa. Apenas na safra de 2023/24, o Brasil estima produzir mais de 116 milhões de toneladas deste grão, de acordo com dados do Levantamento Sistemático da Produção Agrícola do IBGE, atualizado em março deste ano.

Além de seu valor econômico, o milho é parte integrante da história e cultura do Brasil, sendo amplamente utilizado em receitas de influência indígena.

Com toda essa abundância e importância histórica, o milho, conhecido por seu sabor adocicado e alto teor de amido, tornou-se um ingrediente fundamental tanto em pratos salgados quanto em doces e sobremesas.

Bolo de milho nas refeições

bolo de milho é sinônimo de conforto e uma opção perfeita para ser desfrutada no café da manhã, no café da tarde ou sempre que bater aquela fominha inesperada.

Aprenda, a seguir, a receita do bolo de milho clássico

Bolo de Milho Clássico

Simples e fácil de fazer, este bolo de milho é preparado inteiramente no liquidificador, com a massa transferida diretamente para a forma e, em seguida, para o forno.

Confira o passo a passo completo desta receita.

Ingredientes:

  • 1 lata de milho
  • Leite (utilize a mesma quantidade da lata de milho)
  • Açúcar (utilize a mesma quantidade da lata de milho)
  • Milho flocão (utilize a mesma quantidade da lata de milho)
  • Óleo de soja (utilize metade da quantidade da lata de milho)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Divulgação/ iStock

Bolo de milho - Divulgação/ iStock

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o milho, o leite, o açúcar, o milho flocão, o óleo e os ovos.
  2. Bata bem até obter um creme homogêneo.
  3. Acrescente o fermento em pó e bata no modo “pulsar” por três vezes, apenas para misturar o fermento.
  4. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
  5. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  6. Deixe esfriar antes de servir.

Com informações do Tudo Gostoso

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