RECEITA

Receita de bolo de banana fit com aveia e castanha-do-Pará

Aprenda receita de bolo de banana para tomar no cafezinho da tarde.

Imagem do autor
Cadastrado por

Pedro Lima

Publicado em 28/04/2024 às 16:49
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Para quem busca uma opção doce e saudável para o café da tarde, o bolo de banana e aveia com castanha-do-Pará é uma excelente escolha.

A receita é simples, fácil de fazer e não decepciona em termos de sabor e textura.

Preparo Simples e Delicioso

Surpreenda sua família com esse delicioso bolo acompanhado de um cafezinho no final da tarde. Aprenda a preparar essa delícia seguindo as instruções e utilizando os seguintes ingredientes:

Ingredientes:

  • 4 bananas picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador metade das bananas, os ovos, o óleo, a água, o açúcar e a canela.
  2. Transfira para uma tigela e misture a banana restante picada, a castanha, a uva-passa, as farinhas, a aveia e o fermento com uma colher.
  3. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  5. Retire, deixe amornar e então desenforme.
  6. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Reprodução/ iStock

Imagem ilustrativa do bolo de banana com aveia! - Reprodução/ iStock

Com informações do Guia de Receitas

Veja também: Bolo de fubá fofinho e delicioso

Tags

Autor