RECEITA
Receita de bolo de cenoura tradicional com cobertura de chocolate
Aprenda receita de bolo delicioso com cobertura de chocolate.
Clique aqui e escute a matéria
Para tornar o café da tarde ainda mais aconchegante, uma receita saborosa é sempre bem-vinda!
Este bolo de cenoura tradicional e feito no liquidificador não só proporciona esse conforto desejado, como também é rápido de preparar, ficando pronto em apenas 1 hora.
Sua massa e cobertura são simples e fáceis de fazer.
Receita de bolo de cenoura tradicional com chocolate
Ingredientes (12 porções)
- 2 xícaras (chá) de cenoura picada
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
Leia Também
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher cheia de margarina
- 3 colheres cheias de chocolate em pó
Modo de Preparo
- Separe as claras das gemas e bata as claras em neve, reservando-as.
- No liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e as gemas, batendo por 5 minutos.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
- Em seguida, adicione os ingredientes batidos, misturando bem, e por último incorpore as claras em neve.
- Em uma assadeira untada, leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao furar com um palito, ele saia limpo.
Cobertura
- Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até que a mistura desgrude da panela.
Veja também: Bolo de fubá fofinho e delicioso