RECEITA

Receita de bolo de cenoura tradicional com cobertura de chocolate

Aprenda receita de bolo delicioso com cobertura de chocolate.

Imagem do autor
Cadastrado por

Pedro Lima

Publicado em 02/05/2024 às 8:24

Clique aqui e escute a matéria

Para tornar o café da tarde ainda mais aconchegante, uma receita saborosa é sempre bem-vinda!

Este bolo de cenoura tradicional e feito no liquidificador não só proporciona esse conforto desejado, como também é rápido de preparar, ficando pronto em apenas 1 hora.

Sua massa e cobertura são simples e fáceis de fazer.

Receita de bolo de cenoura tradicional com chocolate

Reprodução/ iStock

Aprenda a fazer um delicioso bolo de cenoura em casa! - Reprodução/ iStock

Ingredientes (12 porções)

  • 2 xícaras (chá) de cenoura picada
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher cheia de margarina
  • 3 colheres cheias de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve, reservando-as.
  2. No liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e as gemas, batendo por 5 minutos.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
  4. Em seguida, adicione os ingredientes batidos, misturando bem, e por último incorpore as claras em neve.
  5. Em uma assadeira untada, leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao furar com um palito, ele saia limpo.

Cobertura

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até que a mistura desgrude da panela.

Veja também: Bolo de fubá fofinho e delicioso

Tags

Autor