RECEITAS

Bolo de banana sem manteiga, sem farinha e sem açúcar

Descubra como preparar um bolo delicioso, sem ingredientes tradicionais, perfeito para quem busca uma opção saudável e nutritiva

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 28/04/2024 às 15:54
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Procurando por uma sobremesa saudável e saborosa? Apresentamos uma receita incrível de bolo de banana que não contém manteiga, farinha ou açúcar. 

Com ingredientes simples e naturais, este bolo é uma opção nutritiva e deliciosa para desfrutar a qualquer hora do dia, sem culpa.

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Canela em pó a gosto


Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco ou utilize papel manteiga.
  2. Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione as bananas maduras descascadas e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione a aveia em flocos, as nozes picadas (se estiver utilizando), a essência de baunilha e a canela em pó. Bata novamente até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Tags

Autor