RECEITA
Receita de bolo de banana com castanha-do-Pará
Confira receita para fazer bolo fit fofinho e delicioso.
Clique aqui e escute a matéria
Mesmo seguindo à risca a receita e selecionando os melhores ingredientes, é possível que seu bolo ainda saia baixo ou até mesmo solado.
Mas não se preocupe, pois esses contratempos na cozinha podem ser corrigidos com algumas dicas simples.
Não desanime! Com orientações práticas, é totalmente viável preparar um bolo fofinho, saudável e delicioso. Aprenda receita de bolo fit de banana com castanha-do-Pará
Bolo de banana com castanha-do-Pará fit
- Tempo de Preparo: 1 hora
- Rendimento: 8 porções
- Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- ½ xícara de óleo de girassol
- ½ xícara de chá de leite desnatado
- 3 bananas cortadas em rodelas
- 1 e ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de castanha-do-pará picada
- ½ xícara de chá de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Leia Também
Calda:
- ½ xícara de chá de água
- 4 colheres de sopa de mel
- 2 bananas cortadas em rodelas
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Para a calda, misture a água e o mel em uma panela e leve ao fogo baixo por 3 minutos. Reserve.
Unte e enfarinhe uma forma. - Coloque a calda na forma e distribua as rodelas de banana de forma decorativa no fundo e nas laterais.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, as bananas, o açúcar e a canela até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione as farinhas, a castanha-do-pará, a aveia e o fermento. Misture bem.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
- Após assar, retire o bolo do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Com informações do portal Terra
Veja também: Bolo de fubá fofinho e delicioso