CULINÁRIA

Receita de bolo de milho fofinho e cremoso no liquidificador

Aprenda a fazer um bolo fofinho e cremoso.

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Cadastrado por

Pedro Lima

Publicado em 11/05/2024 às 12:08
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O milho desempenha um papel central na culinária brasileira, e isso não é por acaso. De acordo com dados do Levantamento Sistemático da Produção Agrícola do IBGE, na safra de 2023/24, o Brasil prevê produzir mais de 116 milhões de toneladas deste grão, conforme atualização de março deste ano.

Além de seu significado econômico, o milho faz parte da história e cultura do Brasil, sendo utilizado em receitas que refletem influências indígenas.

Com essa abundância e importância histórica, o milho, conhecido por seu sabor adocicado e alto teor de amido, tornou-se um ingrediente indispensável em uma variedade de pratos, desde os salgados até os doces e sobremesas.

Bolo de milho nas refeições

O bolo de milho é uma escolha reconfortante e uma opção ideal para acompanhar o café da manhã, o lanche da tarde ou sempre que bater aquela fome inesperada.

Aqui está a receita clássica do bolo de milho para você aprender:

Bolo de Milho Clássico

Simples e fácil de fazer, este bolo de milho é preparado inteiramente no liquidificador, com a massa transferida diretamente para a forma e, em seguida, para o forno.

Confira o passo a passo completo desta receita.

Ingredientes:

  • 1 lata de milho
  • Leite (utilize a mesma quantidade da lata de milho)
  • Açúcar (utilize a mesma quantidade da lata de milho)
  • Milho flocão (utilize a mesma quantidade da lata de milho)
  • Óleo de soja (utilize metade da quantidade da lata de milho)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Divulgação/ iStock

Bolo de milho - Divulgação/ iStock

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o milho, o leite, o açúcar, o milho flocão, o óleo e os ovos.
  2. Bata bem até obter um creme homogêneo.
  3. Acrescente o fermento em pó e bata no modo “pulsar” por três vezes, apenas para misturar o fermento.
  4. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
  5. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  6. Deixe esfriar antes de servir.

Com informações do Tudo Gostoso

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