Pressão alta

5 Deliciosas Receitas para Controlar a Pressão Alta com Saúde

Alimentos certos não só ajudam a manter a pressão sanguínea sob controle mas também minimizam o risco de problemas cardíacos.

Imagem do autor
Cadastrado por

Lorena Lins

Publicado em 09/03/2024 às 22:58 | Atualizado em 09/03/2024 às 23:03
Notícia
X

Para aqueles que lidam com a pressão arterial elevada, ou hipertensão, a escolha cuidadosa da dieta é necessário.

Alimentos certos não só ajudam a manter a pressão sanguínea sob controle mas também minimizam o risco de problemas cardíacos.

Assim, a incorporação de frutas, vegetais, legumes, cereais integrais e uma boa hidratação é vital. Aqui estão algumas sugestões de pratos simples e benéficos para quem busca controlar a hipertensão.

Receitas para quem tem pressão alta

Almôndegas de Patinho

Ingredientes:

  • 300g de carne de patinho moída
  • 1 clara de ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • Ervas frescas (manjericão, cheiro-verde, cebolinha) picadas a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Preparo:

Bata os temperos e a clara no liquidificador. Misture bem com a carne moída. Modele as almôndegas e asse regadas com azeite por 20 minutos a médio.

Brócolis com Molho de Iogurte

Ingredientes:

  • 3 maços de brócolis
  • 3 potes de iogurte natural desnatado
  • Azeite, salsinha, cebolinha, manjericão, e cebola a gosto

Preparo:

Cozinhe os brócolis no vapor. Bata os demais ingredientes para o molho e regue os brócolis prontos.

Tabule de Quinoa

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de quinoa
  • Legumes frescos (pepino, tomate-cereja, rúcula) picados
  • Hortelã, salsinha, azeite de oliva, suco de limão e gergelim preto para temperar

Preparo:

Cozinhe a quinoa, misture com os legumes e tempere.

Torta de Legumes

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 2 cenouras e 1 chuchu ralados
  • Fermento em pó e temperos a gosto

Preparo:

Bata os ovos, misture os legumes e temperos. Asse até dourar.

Berinjela ao Pimentão

Ingredientes:

  • 8 berinjelas e 1 pimentão vermelho
  • Azeite, vinagre e temperos a gosto

Preparo:

Deixe a berinjela de molho, depois tempere com o pimentão e os demais ingredientes.

Fonte: O povo.

Confira também:

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor