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Como Baixar Colesterol Alto: Melhores Alimentos Ricos em Gorduras Saudáveis

Alimentos com alto índice de gordura saturada, trans e carboidratos simples, além daqueles pobres em fibras, tendem a elevar os níveis de colesterol.

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Lorena Lins

Publicado em 09/03/2024 às 21:44 | Atualizado em 09/03/2024 às 21:49
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Quem tem colesterol alto precisa adotar uma dieta equilibrada e saudável, priorizando alimentos de baixo teor de gorduras prejudiciais. Contudo, é necessário entender que nem todas as gorduras são vilãs para a nossa saúde.

Na verdade, incluir na dieta alimentos ricos em gorduras boas pode ser bastante benéfico para quem luta contra o colesterol elevado.

Alimentos com alto índice de gordura saturada, trans e carboidratos simples, além daqueles pobres em fibras, tendem a elevar os níveis de colesterol.

Diante disso, compilamos uma lista de alimentos aliados na redução do colesterol ruim e na promoção de um estilo de vida mais saudável. 

Alimentos ricos em gordura boa

Abacate

Fonte riquíssima de gorduras monoinsaturadas, o abacate ajuda a diminuir o colesterol LDL, o "maléfico", e a aumentar o HDL, o "benéfico".

Além disso, é rico em fibras solúveis, que contribuem para menor absorção de colesterol pelo intestino.

Azeite de Oliva Extravirgem

Rico em ácidos graxos monoinsaturados, o azeite de oliva ajuda a baixar o colesterol LDL e a fortalecer a saúde cardiovascular.

Também é uma poderosa fonte de antioxidantes com efeitos anti-inflamatórios.

Nozes

Conhecidas por suas gorduras insaturadas, incluindo ômega 3 e ácido alfa-linolênico, as nozes são ótimas para a saúde do coração, graças às suas propriedades anti-inflamatórias e à capacidade de melhorar a circulação sanguínea.

Sementes de Chia

Essas sementes são uma mina de fibras solúveis, ômega 3 e antioxidantes. As fibras ajudam na redução do colesterol LDL, enquanto o ômega 3 beneficia o coração, reduzindo inflamações e o risco de doenças cardíacas.

Óleo de Coco (com Moderação)

Apesar de ser rico em gordura saturada, o óleo de coco pode aumentar o colesterol HDL, conforme aponta o nutricionista Edis Rodrigues Júnior. Contudo, seu consumo deve ser equilibrado, devido ao alto teor calórico.

Peixes Gordurosos

Salmão, atum e sardinha são excelentes fontes de ácidos graxos ômega 3, como o EPA e o DHA, que combatem inflamações no corpo, protegendo o coração e minimizando o risco de formação de placas arteriais.

Azeite de Oliva Extravirgem

Rico em ácidos graxos monoinsaturados, o azeite de oliva ajuda a baixar o colesterol LDL e a fortalecer a saúde cardiovascular. Também é uma poderosa fonte de antioxidantes com efeitos anti-inflamatórios.

Fonte: O tempo.

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