4 frutas para diminuir a glicose: conheça as melhores para diabéticos
Descubra quais frutas auxiliam na redução da glicose

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Ter uma alimentação saudável é essencial para pessoas com diabete manterem a saúde em dia.
Sendo assim, apostar em frutas para diminuir a glicose pode ser uma excelente opção, já que podem influenciar nos níveis de açúcar no sangue.
4 frutas para baixar a glicose
Manter a glicemia estável é importante para prevenir complicações ligadas ao açúcar no sangue e, nesse caso, a alimentação desempenha um papel crucial nesse processo.
“Adotar uma alimentação que valoriza escolhas conscientes é fundamental para um controle glicêmico eficaz. O papel das frutas, integradas em uma dieta equilibrada, é essencial para fornecer nutrientes, fibras e antioxidantes que contribuem para a estabilidade glicêmica”, diz Vanessa Costa, especializada em Nutrição Estética e Saúde da Mulher e criadora do Método Reset ao site Terra.
A nutricionista diz que escolher alimentos com baixo índice glicêmico, que liberam açúcares devagar para evitar picos de glicose, e consumir frutas ricas em fibras, que ajudam a absorver açúcares lentamente, são boas opções para controlar o nível de açúcar no sangue.
Com isso, confira a seguir algumas opções de frutas:
Limão
Com muita vitamina C, o limão ajuda a prevenir problemas do coração, beneficia várias partes do corpo e evita hemorragias, o que é importante para quem tem diabetes, pois esses pacientes têm dificuldade de cicatrização e risco de infecções.
Amora
A amora é rica em compostos que estimulam a liberação de insulina, melhorando a síntese de glicose, e ajuda a normalizar a pressão arterial, além de ter propriedades bactericidas e anti-inflamatórias.
Entretanto, é uma fruta muito doce, então deve ser consumida com moderação.
Maçã
Com uma fibra chamada pectina, a maçã é ótima para controlar o açúcar no sangue, prolongar a sensação de saciedade e controlar o colesterol ruim.
Abacate
Apesar de calórico, o abacate é recomendado para quem tem diabetes por ter pouco açúcar e ser rico em gorduras saudáveis que aumentam o colesterol bom.
No entanto, deve ser consumido com moderação, especialmente por pessoas com excesso de peso.
Frutas com alto índice glicêmico
Essas frutas devem ser evitadas ou, caso sejam consumidas, de preferência que venham acompanhadas de outros alimentos fontes de fibra.
Confira algumas opções a seguir:
- Melancia;
- Açaí;
- Tâmara seca.
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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”