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4 frutas para diminuir a glicose: conheça as melhores para diabéticos

Descubra quais frutas auxiliam na redução da glicose

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Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 04/04/2024 às 22:40
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Ter uma alimentação saudável é essencial para pessoas com diabete manterem a saúde em dia.

Sendo assim, apostar em frutas para diminuir a glicose pode ser uma excelente opção, já que podem influenciar nos níveis de açúcar no sangue.

4 frutas para baixar a glicose

Manter a glicemia estável é importante para prevenir complicações ligadas ao açúcar no sangue e, nesse caso, a alimentação desempenha um papel crucial nesse processo.

“Adotar uma alimentação que valoriza escolhas conscientes é fundamental para um controle glicêmico eficaz. O papel das frutas, integradas em uma dieta equilibrada, é essencial para fornecer nutrientes, fibras e antioxidantes que contribuem para a estabilidade glicêmica”, diz Vanessa Costa, especializada em Nutrição Estética e Saúde da Mulher e criadora do Método Reset ao site Terra.

A nutricionista diz que escolher alimentos com baixo índice glicêmico, que liberam açúcares devagar para evitar picos de glicose, e consumir frutas ricas em fibras, que ajudam a absorver açúcares lentamente, são boas opções para controlar o nível de açúcar no sangue.

Com isso, confira a seguir algumas opções de frutas:

Limão

Reprodução/ Pixabay
Limão - Reprodução/ Pixabay

Com muita vitamina C, o limão ajuda a prevenir problemas do coração, beneficia várias partes do corpo e evita hemorragias, o que é importante para quem tem diabetes, pois esses pacientes têm dificuldade de cicatrização e risco de infecções.

Amora

azerbaijan_stockers/Freepik
chá de amora - azerbaijan_stockers/Freepik

A amora é rica em compostos que estimulam a liberação de insulina, melhorando a síntese de glicose, e ajuda a normalizar a pressão arterial, além de ter propriedades bactericidas e anti-inflamatórias.

Entretanto, é uma fruta muito doce, então deve ser consumida com moderação.

Maçã

Imagem: Pexels
maçã; fruta; macieira - Imagem: Pexels

Com uma fibra chamada pectina, a maçã é ótima para controlar o açúcar no sangue, prolongar a sensação de saciedade e controlar o colesterol ruim.

Abacate

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O chá do caroço de abacate reúne uma série de benefícios que ajudam a combater inúmeras doenças - FREEPIK/ DIVULGAÇÃO

Apesar de calórico, o abacate é recomendado para quem tem diabetes por ter pouco açúcar e ser rico em gorduras saudáveis que aumentam o colesterol bom.

No entanto, deve ser consumido com moderação, especialmente por pessoas com excesso de peso.

Frutas com alto índice glicêmico

stockgiu/Freepik
Frutas para controlar Diabetes - stockgiu/Freepik

Essas frutas devem ser evitadas ou, caso sejam consumidas, de preferência que venham acompanhadas de outros alimentos fontes de fibra.

Confira algumas opções a seguir:

  • Melancia;
  • Açaí;
  • Tâmara seca.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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