saúde

Chá de bardana: conheça principais benefícios e como fazer

Descubra os principais benefícios e como preparar o suco de bardana

Imagem do autor
Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 07/04/2024 às 19:28 | Atualizado em 07/04/2024 às 19:52
Notícia
X

Clique aqui e escute a matéria

A raiz da bardana é bastante utilizada na forma de chá, devido seu poder antioxidante, tratamento de problemas na pele e problemas digestivos.

O chá de bardana é popular por tratar muitas condições de saúde devido às propriedades medicinais da bardana.

Confira mais informações a seguir.

Benefícios do chá de bardana

Imagem: Pixabay

Bardana - Imagem: Pixabay

1. Auxilia a eliminar líquidos e combater a celulite

Possui efeito diurético que auxilia a eliminar o excesso de líquidos no organismo através da urina, segundo informações do site Mundo Boa Forma.

Além disso, também pode auxiliar na redução da celulite, principalmente quando seu consumo for ligado à prática de atividades físicas regulares.

2. Trata problemas digestivos

Devido às fibras, a bardana melhora a digestão e evita problemas como prisão de ventre e úlceras.

3. Ajuda a remover as toxinas no sangue

O chá de bardana ajuda a remover toxinas do sangue e melhora a circulação, beneficiando a pele.

4. Melhora o sistema imunológico

A bardana tem antioxidantes que protegem as células e fortalecem o sistema imunológico.

5. Auxilia no tratamento da diabetes

Estudos mostram que a bardana pode ajudar no tratamento da diabetes, regulando os níveis de glicose e insulina.

6. Ajuda no tratamento da pele

Além disso, a bardana é usada para tratar problemas de pele, como acne e eczema, devido às suas propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas.

Receita de Chá de Bardana

Freepik

Lista de chás; chá - Freepik

Por ser pouco conhecida, algumas pessoas podem ter dúvidas ao preparar o chá de bardana.

  1. Escolha uma raiz de bardana fresca e firme.
  2. Limpe a raiz raspando as bordas ásperas.
  3. Use 2 colheres de sopa de raiz em um pote com 3 xícaras de água. Ferva por 30 minutos.
  4. Deixe descansar por 10–20 minutos e beba quente.

Certifique-se de usar fontes seguras e naturais de bardana. Cuidado com plantas parecidas, como a beladona, que são tóxicas.

VEJA TAMBÉM: Após sumiço midiático, Kate Middleton revela estar com câncer

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor