saúde

Como fazer suco de cajá? Veja receita completa

Descubra como fazer um delicioso suco de cajá

Imagem do autor
Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 07/04/2024 às 23:03
Notícia
X

Clique aqui e escute a matéria

O cajá é uma das frutas deliciosas que a nossa natureza nos proporcionam. Podendo encantar todos os paladares.

O cajá é uma frutinha redondinha, tem tons de amarelo e laranja, pequena, tem uma casca lisa e macia, o sabor é azedinho, mas mesmo assim é uma delícia.

Ela é bastante utilizada na forma de suco de cajá. Mas, muitas pessoas não sabem como preparar o suco.

Sendo assim, confira o passo a passo a seguir.

Receita de Suco de Cajá

 

Reprodução/ iStock

Fruta Cajá - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 500 g de cajá maduro
  • 1 litro e 500 ml de água mineral
  • Açúcar ou adoçante a gosto
  • Gelo a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque os cajás em uma bacia com água, mexa bem para limpá-los.
  2. Jogue fora a água suja e adicione 500 ml de água mineral.
  3. Esprema os cajás para extrair a polpa e o líquido, remova as sementes.
  4. Coloque a polpa e as cascas no liquidificador, adicione água (cerca de 1 litro), açúcar ou adoçante a gosto.
  5. Bata por 3-5 minutos em alta velocidade para triturar bem as cascas.
  6. Coe o suco com um coador para remover qualquer polpa restante. Se quiser, adicione gelo antes de beber.

Fonte: Receita Natureba.

VEJA TAMBÉM: 5 BENEFÍCIOS DA BABOSA!

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor