15 benefícios do açafrão para a saúde: saiba como consumir
Entenda para que serve o açafrão e como consumir
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É importante compreender a importância de cada alimento para a nossa saúde e os benefícios das propriedades que há em cada um deles.
O açafrão é um tipo de raiz que faz parte da família do gengibre e é bastante utilizado como tratamento fitoterápico de muitas doenças.
O açafrão pode atuar em processos anti-inflamatórios, antioxidante e antienvelhecimento com muita eficiência.
Sendo assim, confira a seguir os principais benefícios.
15 benefícios do açafrão
De acordo com a Dra. Larissa Diniz, o açafrão, também conhecido como cúrcuma, possui inúmeros benefícios à saúde, conheça quais são a seguir.
- Anti-inflamatório
- Antioxidante
- Previne o câncer
- Melhora os sintomas da artrite
- Melhora a atuação do cérebro
- Combate a depressão
- Benéfico para o coração
- Facilita a perda de peso
- Combate a acne
- Prevenção da obesidade e combate ao colesterol
- Protege contra a catarata
- Protege o pulmão da formação da fibrose pulmonar
- Inibe a replicação do HIV
- Estimula a regeneração muscular
- Melhora a capacidade de regenerar feridas
Como consumir o açafrão?
O açafrão, geralmente, é vendido em forma de raiz e tem um sabor bem marcante.
Ele pode ser cortado em rodelas e consumido com suco natural, na salada ou na preparação de outros tipos de alimentos.
Entretanto, o açafrão também é comercializado em pó, podendo ser usado em sopas, bolos, omeletes, sucos, tapiocas ou ainda para incrementar receitas de carnes, cozidos, arroz, feijão ou sopas.
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