Benefícios e malefícios do gengibre: confira as vantagens e desvantagens de consumir
A adição do gengibre na dieta é saudável e vantajosa

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O gengibre é uma especiaria caracterizada por seu aroma forte e sabor picante e marcante.
Contudo, seu destaque vai além do paladar. O ingrediente também é conhecido por suas propriedades medicinais, graças à sua ação anti-inflamatória e antioxidante.
Benefícios do gengibre
Gengibre - Reprodução/ iStock
Ação antioxidante e anti-inflamatória
O ingrediente previne doenças como gripes, resfriados e câncer, bem como o envelhecimento precoce.
Ainda, o gengibre reduz dores musculares e podem aliviar problemas respiratórios.
Controle do peso
O gengibre é termogênico, por isso, ajuda a acelerar o metabolismo e estimula a queima de gordura.
Alívio de náuseas e vômitos
O gengibre possui propriedades antieméticas, o que ajuda a reduzir náuseas e vômitos.
Gengibre faz mal?
Em excesso, o gengibre pode ser prejudicial, especialmente em pessoas com estômago sensível.
Indivíduos que tomam remédios anticoagulantes devem evitar a especiaria.
Como fazer chá de gengibre?
Ingredientes
1 pedaço de gengibre;
300 ml de água;
1 colher de mel
Modo de preparo
Ferva a água com o pedaço de gengibre cortado por 5 minutos. Tampe e deixe descansar. Finalize adoçando com mel.
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