SAÚDE

Benefícios e malefícios do gengibre: confira as vantagens e desvantagens de consumir

A adição do gengibre na dieta é saudável e vantajosa

Imagem do autor
Cadastrado por

Laura Martiniano

Publicado em 12/04/2024 às 8:14
Notícia
X

Clique aqui e escute a matéria

O gengibre é uma especiaria caracterizada por seu aroma forte e sabor picante e marcante.

Contudo, seu destaque vai além do paladar. O ingrediente também é conhecido por suas propriedades medicinais, graças à sua ação anti-inflamatória e antioxidante.

Benefícios do gengibre

Reprodução/ iStock

Gengibre - Reprodução/ iStock

Ação antioxidante e anti-inflamatória

O ingrediente previne doenças como gripes, resfriados e câncer, bem como o envelhecimento precoce.

Ainda, o gengibre reduz dores musculares e podem aliviar problemas respiratórios.

Controle do peso

O gengibre é termogênico, por isso, ajuda a acelerar o metabolismo e estimula a queima de gordura.

Alívio de náuseas e vômitos

O gengibre possui propriedades antieméticas, o que ajuda a reduzir náuseas e vômitos.

Gengibre faz mal?

Em excesso, o gengibre pode ser prejudicial, especialmente em pessoas com estômago sensível.

Indivíduos que tomam remédios anticoagulantes devem evitar a especiaria.

Como fazer chá de gengibre?

Freepik
chá de gengibre - Freepik

Ingredientes

1 pedaço de gengibre;
300 ml de água;
1 colher de mel

Modo de preparo

Ferva a água com o pedaço de gengibre cortado por 5 minutos. Tampe e deixe descansar. Finalize adoçando com mel.

*Informações do portal LivUp

Veja também: MAMÃO; Confira os BENEFÍCIOS e MALEFÍCIOS do consumo

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor