Benefícios e malefícios do amendoim: 8 motivos para consumir o alimento
Saiba mais sobre os benefícios do amendoim
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O amendoim é um alimento versátil, nutritivo e muito popular no Brasil, principalmente como petisco.
Essa opção alimentícia é uma escolha excelente para ser incluída na dieta, pois é rica em proteínas, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais.
Para desfrutar do amendoim com mais conhecimento, confira 8 benefícios do alimento, segundo o portal Uol.
1. Prevenção da diabetes tipo 2
O amendoim possui gorduras monoinsaturadas e fibras que podem ajudar a estabilizar o nível de açúcar no sangue.
Portanto, esse alimento é muito interessante para quem tem predisposição para diabetes ou já tem resistência à insulina.
2. Saúde cardiovascular
O consumo regular de amendoim pode reduzir o risco de desenvolver doenças cardiovasculares, graças à sua quantidade de antioxidantes e gorduras saudáveis.
Pessoas com altos níveis de forduras no sangue e pressão arterial elevada também podem se beneficiar do alimento.
3. Controle do peso
Apesar de ser calórico, o amendoim é rico em fibras e proteínas que ajudam a conter a saciedade por mais tempo.
4. Aliado da construção de músculos
O amendoim é fonte de magnésio e potássio, minerais que atuam na saúde muscular, contribuindo para a força e para a recuperação após a prática de exercícios.
Ainda, o alimento contribui para a manutenção e para o ganho de músculos de atletas em geral.
5. Combate da anemia
O amendoim tem ferro e ácido fólico, nutrientes que fazem parte da formação de glóbulos vermelhos. Por isso, o alimento pode combater a anemia ferropriva.
6. Fortalecimento da imunidade
O amendoim contém vitaminas do complexo B que são fundamentais para a saúde do cérebro e do sistema nervoso, atuando na manutenção das funções neuronais e prevenindo doenças degenerativas.
7. Prevenção do envelhecimento precoce
O amendoim dispõe de antioxidantes como vitamina E e resveratrol, que protegem as células contra danos oxidativos.
8. Saúde do cabelo e da unha
O amendoim é fonte de biotina, que atua na produção de queratina, proteína fundamental para a saúde dos cabelos e das unhas.
Malefícios do amendoim
O amendoim é um dos alimentos mais responsáveis por reações alérgicas em muitas pessoas, podendo causar desde urticárias até anafilaxia, que pode matar.
O alimento também não é recomendado para crianças, pelo risco de engasgo.
Ainda, o amendoim é suscetível à contaminação por fungos, que podem produzir substâncias tóxicas para o fígado.
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